終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 103

224 コメント
views
103
satiakichan 2025/09/03 (水) 09:45:59

おはようございます!
1度だけ下がりそうですが暑さには殆ど変わりなし(*´Д`)

*ビンさん
>郵政ってまた国有化されていたんですね、全く知らなかった!?

中身は ゆうちょ銀行とかんぽ生命の完全株式売却は事実上凍結された。これは、実質的に「再国有化」である。
 民間誘導だったら郵貯は米国に皆いいように持って行かれてました! 何とか防げたかな?
 でも国民にとって山間部等の遠隔地に行き渡らない規模縮小の郵便局になってしまいました。
 この様な国民の利便性阻害の事なんぞは全く意に介しない小泉でした!!!
 ですので
>郵政民営化はたった2年間でしかも国有化に戻したのは何と当時政権を握っていた民主党政権だったとは、

この事に関しての良否の判断は各々の人に任せます!私は正解だと思ってます!!!

>岐路亡羊さんが支持しているのならたいへん失礼しますが^^

支持政党に関しては人それぞれです、アノ馬鹿皆ヨロは論外として私は基本自民党反対の立場です。

>減税するよりそちらの仕組みを変えるほうが大変なので減税したくないのかもしれませんね。

その通りだと思います!

>排気ダクトと言ったのが紛らわしかったのかもしれません。
 正式名称は良く知りませんが室外機に繋がる配管用の穴とでも言ったほうがわかりやすかったのかもしれません。

ここ横浜では賃貸マンション・アパート・一軒家等々ではエアコンのパイプを通す穴に関しては最初から
 空けられていますので、壁掛けセパレートエアコンに関してはパイプ接続だけで完了します。
 そのイメージしかなかったので「窓に排気ダクトを通して」と言うとスポットエアコンしか思い浮かびませんでした。
 その辺の意識の差が有ったと思います、ソ~リ~(^^)

>担当の人の中に子供の頃近所に住んでいた人で歳は2~3つ上でしたが親もお役所づとめで明らかに縁故で
 入ったのは分かりましたw

時々世間の常識から外れた「おらが村だけ」の意見がまかり通っているのは、こう言う縁故関係の
 ろくでもない人種が居たからなんですね^^

>話を聞くと本当に生活保護を受けなければならない人が受けることが出来てない事が多いですね。

原因は国の財政のひっ迫! 自民党悪政が元凶で国民にしわ寄せの影響大です!!!
 本当に
 ◎トイレキッズ 臭いニオイは元から絶たなきゃダメ 

です(^▽^)

通報 ...