ビンボー怒りの脱出
BIMBO
2025/09/08 (月) 12:57:19
岐路亡羊さん
こんにちわ
若干温度も落ちてきて少し過ごしやすくなってきましたね。
夜遅くだともうエアコンつけていると寒いですし朝まで扇風機で十分でした。
ここ一ヶ月くらいは電気代節約のために外で過ごして図書館などの無料施設で過ごしていますが先月の支払いだけでも半月だけでしたが2000円前後あたり節約できてエアコンの電気代の消費量って馬鹿にならないなと思った次第です。
>ムードになってるだけだと思います。日本は周期的に何か受けると、ブームが起きます
新党ができる事自体は悪いことではないと思っている方です。
すぐに駄目になる新党も多いですがそのうち日本のためになる政党もでてくるかもしれませんし。
与党も野党も今までの古い既成政党だとどうもしがらみも多くて当てにならない所もあるようですし。
>それが当時の大多数の日本人の姿だったと思います・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
それがそのまま30年続くとは思っていませんでしたがその長い間に作り上げてきた国の腐敗構造を壊すのはなかなか大変なことなのかもしれません。
>日本も世界に並んで総理大臣「大統領」は国民投票で選ぶべきです。
私もそう思いますがまずは今まで作り上げてきたものを国民が壊さないと何ともならないように思います。
そこまで国民が頑張れるかどうかわかりませんがとうとう石破首相も対人しましたね、次の総理余り期待はしていませんが誰がなっても自民党である限り余りいい方向に進まない気もします。
>ただ自民党自体でこれに気が付いてるのは未だに少数派みたい!?(^▽^)
まず自らの過ちに気がつくべきなのでしょうねw
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。