satiakichan
1c99a02f77
2025/09/12 (金) 07:29:44
★理念も思想も全く違う政党なんだから一回下野して頭を冷やせ!!!
高市に協力しては絶対にNG!!!
◎【ポスト石破】X大荒れ「高市首相なら連立解消するのか」「高市潰し」 公明代表「連立組めない」
で騒然→「一般論」釈明もコメ殺到「高市さんの何がまずい」「いい発言」「口挟んでるだろw」
>石破茂首相が辞任表明し、10月実施の自民次期総裁選とポスト石破に注目が集まる中、
公明党の斉藤鉄夫代表が「保守中道路線の私たちの理念に合った方でなければ、連立政権を組むわけにいかない」
(7日)と述べたと報じられ、波紋が広がっている。
☆コメント
>公明党は連立を離脱したうえで、国交大臣ポストも返上すればいいし、自民党で創価票が無ければ、
当選できないような議員は全て落選すればいい。
そして公明党の選挙における影響力を完全に排除できれば、自民党も今よりはマシな政党になるかもしれない。
>公明党は存亡の危機にあるのだろうが、それでもポリシーが根本的に異なるのであれば、
自民党と連立解消すること何ら違和感ない。
それより公明党の幹部や支持者が、今後の日本の政治情勢や将来像をどのように見定めていくかが
大切なのではないでしょうか。
>選挙のことだけ考えて自民党が公明党と連立を継続するのはやめたほうがいいと思います。
政治理念も違うし、誰を見て政治するのかも違うし、もう少し言えばもう利用価値もないでしょう。
公明党は下野して、何のための政党なのかをもう一度考えて、立て直すことに注力されてはいかがでしょうか。
大臣ポストも欲しいのかもしれませんが、役割終えてますので。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。