岐路亡羊さん
こんにちわ
>モデル名はその通りですが発売は2020年で
失礼しました(^^ゞ
2020年モデルというのは分かっていましたが20をつけるのを忘れてました。
メーカーによると思いますが富士通ゼネラルの場合5年以上前のモデルだと情報があまりないんですよね。
前のアパートで使っていたエアコンも調べたことがありますが2000年前後のモデルでこの頃のモデルって情報すら殆どありませんでした。
私が使っているパナソニックだと情報はまだ残っていましたが。
https://panasonic.jp/aircon/products/CS-400DFR2/spec.html
>調べてみたら30度チョイにしかならなかったです
ここ最近だとだんだん涼しくなってきていますので我が家でも30度くらい(木造家屋の方ですが)のときが多くなりました。
ちなみに私の職場は昭和30年前後の建物で一応鉄筋コンクリートなですがこの時代だと断熱もクソもないのでコンクリートが太陽の熱を蓄熱してしまって夜になって蓄熱された熱が室内に放出されるので全然涼しくなく外に出たほうが涼しいくらいです。
中学くらいまで住んでいた地元の家だと鉄筋コンクリートの家だったのですがその時はすでに立てるときに断熱材は一杯入れていたので、昭和50年代くらいの話ですので岐路亡羊さんの住んでいるマンションがいつ頃建てられたか分かりませんが昭和の後半の建築だったら断熱材は入っている可能性は高いですね
>この様な意見が出るほど日本国民をバカにしてます、自民党!
今の総裁選を見てもまったく国民の方を見てないのが分かりますね。
いまだにピント外れなことをいっている議員も多いですし。
自民党全体の体質が変わらない限り小泉高市どちらがなっても期待はできませんね。
>昨日夕方に表版ですが久しぶりにターボさんの姿が有りました。
キット姿が見れると思います。
>先日ターボさんが言っていた、そのたびログイン要求! その後どうなったんでしょうね?
表スレには登場したのですが・・・・・・・・・・・・・・!
情報どうもありがとうございました。
身体の方は大丈夫なようで良かったです。
コチラに来るこないは本人の自由なんですが身体が悪いというとちょっと心配にはなりますね。
>一度眼科に行って検査をされた方が良いと思います。
ありがとうございます。
2ヶ月に一回ですが緑内障で目の検査がありますのでそのときに見てもらっています。
この前も突然目が痛くなってドライアイだと思ったので医者に行ったら網膜が傷ついているということで目薬をもらいましたが今のところ症状はないようです。
医者の先生が診察のときに強い光を当てて検査をしていますがたぶん細隙灯顕微鏡検査という検査で白内障の症状があれば分かると思いますので症状が出ていれば言ってくれるかと思います。
白内障の手術は仕事場で失敗した人もいるのでちょっと怖いですね。
成功すれば岐路亡羊さんみたいにハッキリくっきり見えるはずなんですが失敗した人はなかなかピントが合わず時間が経てばピントが合うと言っていましたがピントがぼやけたままでわざわざそれ用のメガネを作って使っていますが小さい字だと見えにくいと言っていますね。
コメに関しては予想通りだと思いました。
備蓄米のあとも米の価格が下がるかといえばそんなことは全然ないと思いましたし。
米農家は米が上がっても米農家の収入はそれ程増えてないと一部農家も暴露していますし他の農産物を作って補助金を貰ってそれで生活しているみたいですし。
結局農水省とJAは値下げするつもりは全然ないのでしょう。
農水省は米農家を保護する気なんてまったくないようですが実態が暴露されても未だに米農家を盾にして言い訳している始末でやっていることは財務省と全く同じですね。
現在するにも財源論で押し通して全くやる気はなさそうですし自民党は簡単に選挙で落とせますが各省庁を倒す(考えを改めさせる)には骨が折れそうです。