終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 137

224 コメント
views
137
ビンボー怒りの脱出 2025/09/15 (月) 23:31:06

岐路亡羊さん

こんばんわ

富士通ゼネラルはシンプルな機能のものが多いのですね
私の場合、エアコンはやっぱり価格で見ていました。
ただ私も換気や加湿機能はいらないので外した覚えがあります。
冬も暖房として使わないので冷房だけの単機能のエアコンでも良かったのですが。

富士通ゼネラルも候補に入っていたように記憶していますがダイキンあたりがよく故障するみたいな話を聞いていたので避けていました。
たしかパナソニックあたりが人気で悪くないように口コミで見たので選んだとうのがあったと思います。
富士通ゼネラルの場合は故障はあまりしない方ですか?

>建物は1982年 昭和57年製です。
それでももう半世紀近く立っているんですね。
私がまだ自衛隊にいた頃で東京とか神奈川の横浜辺りはよくいったものです。

>完全に別世界の国民の意識が無い頭のネジが狂った人の顔をしてる怪獣軍団です!!!
永田町は魑魅魍魎のイメージが強いですね
とうい話を書いていたら東国原さんが総裁選めぐり永田町は“百鬼夜行、魑魅魍魎”とか言っていたようですw
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/09/26/kiji/20240926s00041000331000c.html?page=1

>体の具合もそうですし精神的に大丈夫! かな?とチト心配ですね!
無理してなければいいですね。

白内障のレンズの話ありがとうございます。
白内障のレンズの種類については前聞いたことが有るような気がします。
白内障の手術は結構簡単な方みたいは話を聞いたことがありますが結構複雑なんですね。
一応私が通っている目医者は一応名医なので大丈夫だとは思いますが結構お歳も取られてきたので。
白内障に関しては10年以上前から白内障予防の目薬をさしていますので他の何もヤッてない人たちよりかはなりにくいとは思いますが何とも言えませんね。

>農水省・JA 本当に日本は国民不在のテメ~達だけが良ければ良い!
これは財務省にしても同じですね。

Amazonの備蓄米に関しては残念でしたね。
まえ私が言ったときに備蓄米がまだ沢山あったのでその時に買えばよかったかと思いますがもしかして岐路亡羊さんの所は買いだめしないんですか?

通報 ...