終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 142

224 コメント
views
142
satiakichan 2025/09/16 (火) 08:10:43

*ビンさん
       おはようございます!
>富士通ゼネラルはシンプルな機能のものが多いのですね

↑ シンプル = 低価格!!!^^
 私が今回富士通のエアコンを選んだのはヤマダ電機に行って担当者に最初に言ったのが
 「自動霜取り等の余計な機能は全く必要なしで低価格で評判の良いのは?」でした。
 そして紹介されたのが富士通でした! 
 エアコンに関し色々情報が有りますが能力的には6畳・10畳・14畳の三つが基本だそうです。
 そして私は部屋の大きさから14畳(実際は17畳)タイプで一番安価だったのが富士通でした。

>冬も暖房として使わないので冷房だけの単機能のエアコンでも良かったのですが。
>富士通ゼネラルの場合は故障はあまりしない方ですか?

我が家は冬場の暖房としても使ってます、ガスファンヒーターとの併用ですが
 スイッチオンで両方付けますがチト暖かくなったらエアコンだけにします。
 その様な使い方で5年経過してますが全くの快調で口コミで言ってる様な不具合は起きてません。

>それでももう半世紀近く立っているんですね。

はい! 私の代で終わりかも!?^^

>永田町は魑魅魍魎のイメージが強いですね

欲と裏金に塗れると、直ぐ染まり!又は本性が向き出てこの様な妖怪の軍団になりますね!!!

>白内障の手術は結構簡単な方みたいは話を聞いたことがありますが結構複雑なんですね。

手術時間は短いですね、でも上手・下手は完全に存在してます。
 眼科医としての評判ではなく手術経験の数や評判をキチンと調べないとダメだと思います。」 
 又しつこくて申し訳ありませんがレンズ選びが肝です。
 先日紹介した☆二焦点眼内レンズ(レンティスコンフォート)
 に付いてですが焦点距離に関し色々選べるようになっていて又左右でチト変える事も出来ます。
 良い結果が出てない人はキチンと選んでないと思います。私は左右で少し距離を変えてます。
 何故なら左右で視力は同じではないからキチンと見極めなければ駄目ですね!^^

>まえ私が言ったときに備蓄米がまだ沢山あったのでその時に買えばよかったかと思いますがもしかして
 岐路亡羊さんの所は買いだめしないんですか?

夫婦二人でお米の消費量は本当に少なく二つ備蓄米を買った後はのんびりしてしまいました・・・!
 先を見通す力不足・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
 今回アマゾンから1000円ギフトが入ったので2800円でしたが5kg註文しました。

通報 ...