終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 145

224 コメント
views
145
satiakichan 2025/09/17 (水) 08:15:09

おはようございます!
 少し涼しかったですが又猛暑!? 長くはないそうですが!
 今日本は猛暑か!豪雨!!竜巻!!! 何か本当に悪い事ばかしの行いのしっぺ返し!?・・・!!!!!

*ビンさん
>省エネだとういことでいらない機能を省いたシンプルなエアコンを選びました。

ビンさんなら、それで良い選択だと思います。
 自動で塵取り!ってエアコンはフィルターに埃がたまる!を知らない。
 又は動けない知識の無い主に老人宛に開発されたものですね。
 お互いここいら辺りの知識を持ってる人ならワザワザ高い金を払って付随させる必要は無いですね。

>最大消費電力が低いエアコンのほうが消費電力が少ないということになります,

それと最近のエアコンの自動は大変お利口になっていて省エネには有効だそうです。

>最小消費電力がメーカーによって高いところで50W代、低いところで10Wとかなので結構違うので注意が必要です。

その機器の特徴もあり温度設定で、どの様な動きをするかの見極めも有効になると思います。
 部屋の特性は千差万別で、温度設定による、その機器の火力などの目視も大事だと思います。

>エアコンみたいな家電品ってAVみたいにオタク的な的確な意見というのはネットで探しても中々ないですしねw

口コミでの悪評は他社メーカーによる書き込みも有るみたいです。
 アイリス・オーヤマはその代表格!みたいですね^^
 我が家では除湿乾燥機・サーキュレーターを使ってますが不具合は一切出てません(^^)

>もしかしたら10~20年先に建て替えの話とかチラホラと聞くことも有るのですか?

具体的な話は一切ありません! ただ建物としては相当古いから次の世代に引き渡しって・・・
 そう思ったので書きました。

>確か父も白内障の手術をしていますがお金がなかったために単焦点レンズにしましたがそれでも前に比べたら
 全然良く見えると喜んでいました。

白内障レンズに付いて説明が必要になってます。
 私が言った☆二焦点眼内レンズ(レンティスコンフォート) 
 これって比較的新しいレンズです。
 このレンズが出るまでは白内障レンズは大きく分けて2種類でした。

一つが保険適用できる単焦点レンズで、近くだけか!遠目だけか!両方は無理です。
 それとは別の保険が利かない多焦点レンズでした。
 多焦点レンズなら完璧!? (光のにじみやちらつき)が出て運転に支障が出ます。
 又カナリ高額で問題もカナリ有ったみたいです。

そこに開発され保険も適用され近視に少し弱点が有るみたいですがカナリ万能なレンズが開発されました。
 それが☆二焦点眼内レンズ(レンティスコンフォート) です。
 保険適用で私の場合は運転するのに弊害なく視野が見えて尚且つ眼鏡無しでスマホが見れるくらいの
 近似距離も確保できてます。

>岐路亡羊さんだと古米の備蓄米でも味はぜんぜん大丈夫なようでしたので買いだめしても全然問題なかったと思います。

その通りですね、貧乏育ち! 本当に良かったです(^▽^)

通報 ...