おはようございます!
今日現在室温25℃!!! 少し肌寒い位です1 でも良いこの気温(^▽^)
*ビンさん
>というか其れがなくてもエアコンって10年くらいは持ちますからね。
塵取りの一番の必要性は持ちではなくフィルターが詰まると能力が落ちます!!!
>壊れないけど匂いが気になるのですかね、私は鼻が良い方ではないので少しも気になりません。
(^^) そうでしたか!^^
>岐路亡羊さんおすすめの富士通ゼネラルには安いモデルがありますので次買うのだったらたぶん
富士通ゼネラルにする可能性は高いです。
偶々買いに行って使ったら◎ それが富士通ゼネラルでした。
ただビンさんなら自分で塵取りとか素人が出来る保全は出来ると思うのでお勧めですが一般の余り
詳しくない人にはお勧めできないかも・・・!(^▽^)
>隣のキッチンまで冷やすつもりで14畳にしましたがキッチンにずっといることはないですし12畳でもいいかと
考えています。
現在住んでる所からの転居は今は考えてない! と言う事ですね。
>ただ2027年にエアコンの価格が上がるという話なのでどこまで上がるか気になるところですが。
そこなんですよ!私も気になってます。私のエアコン5年経過しました、後2年で値が上がります。
現在規制内容に付いて検討されているとの事ですが・・・・・・・!
>石油ファンヒーターも自動で温度調整をしてくれる所が普通になってきましたがメーカーに寄って
多少違いが有るのかな?
使ってる人の部屋の広さ!形状!木造か?鉄筋か? で自動だとしてもカナリ数値が変わってくると思います。
そこで使ってるファンヒーターの特性を調べると特徴がつかめて良い!と言う事です。
>家にいる時はズーッとつけっぱなしなので10W,50Wでも結構差が出てくるのだと思います、
あとそのファンヒーターの省エネ性能によっても違ってくるのだと思います。
そうだと思います!ただ我が家の使い方は先日も言いましたが冬場にファンヒーターとエアコン暖房スイッチ
同時にオン! 両方オンなので比較的早く暖まります!暖かくなったらファンヒーターはオフで
エアコン単独の暖房にします、鉄器作りなのでエアコン単独の自動でもカナリ暖かいです^^
>アイリスオーヤマは私もサーキュレーター2台使っていますが他の家電品についてはよく分かりません^^
口コミによるとエアコンとか冷蔵庫とかデカい製品のクレームを多く見かけてますね。('Д')
>じゃあ岐路亡羊さんが白内障の手術をしたのってわりあい最近(ここ何年かの)話なんですか?
手術日を調べたら2022年6月ですから3年3カ月前に行ってました。
>私も全然我慢できる方です。
親や姉からは私に対し 「味音痴」 と言われてました('Д')
>おやぶんさんみたいに舌が肥えて無くて良かったです^^
女性であり尚且つ奥様の立場だから私たちみたいに気楽に食えれば良い!とは行かないと思います(^^)
>私が買ったものとちょっと違いますが漏斗があると入れるのがメチャ楽です。
これ又便利な物の紹介を有難うございました!!!