終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 158

224 コメント
views
158
satiakichan 2025/09/20 (土) 11:01:26

*ビンさん
       おはようございます!
 今日もカナリ涼しいです、長袖のお世話になってます!^^

>岐路亡羊さんはどのくらいの間隔で清掃をしていますか?

3週間に一度くらいですね。
 この位経過するとフィルターに埃が纏わり付き始めます、さらに経過すると、もう少しビッチリ
 重なり送風力が落ちます、結果能力が落ちエアコンに負担がかかる様になり電気代が上がります。
 フィルターの写真を貼り付けします。通常はフィルターの埃は掃除機で吸えば綺麗になりますが
 偶にフィルターにシャワーを浴びせて埃を吹き飛ばす作業もします。
 ただシャワーを掛けるとフィルターが濡れるので乾かす作業が必要になり猛暑中は中々出来ません。
画像1
画像1

>もちろん岐路亡羊さんのおすすめがあったからというのも大きいですよ。

今まで三菱・パナソニック等を使ってきましたが偶々価格で選んだ富士通ゼネラルが
 我が家の使用状況にピッタシ適合したと言う事だと思います。
 先月の電気代 7月10日から8月9日までが13248円でしたが
 8月10日から9月9日までが13160円でした!
 エアコン稼働時間が1日約20時間弱使っていてこの価格でした。結構安く上がったと思います。

>まあ家賃がかからないというのがありますけどねw

そうでした! 賃貸では無かったんですね、失礼いたしました^^

>6畳用だったら最大消費電力は500W代で今の3分の1程度ですし

確かに最大消費量は大事な基準ですが能力を超す作業を続けると金額も上がるみたいです。

>途中で灯油が切れてしまって買い置きがなかった場合

石油ファンヒーターを止めてガスファンヒーターにしたのが灯油切れでのわずらわしさ! でした(^^)

>うちの父親はたしか60代ころだったように記憶していますが。

目に少し違和感を感じ始めたのは、その頃です。
 何か視力が落ちたような気がして眼科へ! その時に軽い白内障を発症してると言われましたが
 それ程気にする症状ではなったのでそのままにしてましたが手術前に運転している時の停車時に
 フト前の車のナンバーを見ると完全に二重にぼやけてる・・・!
 アレ・・・! これヤバい!! で手術・・・! 事故を起こさず良かった! でした(^^)

>漏斗があればあっという間にペットボトルに入れることができます。

ありがとうございます!!!^^

通報 ...