*ビンさん
おはようございます!
現在室温27℃ 湿度60% 良いですが今日は昼には真夏日30度を超すみたいです。
>あれからエアコンのフィルターを清掃しました。
前のカバーをパカッと開けて取り出すだけなのでメチャ簡単です。
ご苦労様でした、フィルター清掃って仰る通り簡単です! ですが人により簡単ではない!?^^
フィルターが有る事自体を知らない・・・! この様な方がカナリの数存在します!
ですのでフィルター自動清掃などと宣伝して売れてる現状が日本には存在してるんですね!
この手の人たちの思考力って盲目自民党支持者と何か似てるような気がします(^▽^)
>ただ温度だけでなくおっしゃるようにフィルターの詰まりで数百円の電気代の違いはあったのかもしれませんので
来年からは月イチは清掃するようにはします。
それが良いと思います! エアコンはフィルター前面から空気を吸い上部の吹き出しからエアコンが冷やした
空気を送るシステムです。フィルターが詰まる!吸い込む空気が少なくなる!
吸い込む空気が少なければ吐き出す空気も少なくなる!
少ない冷たい空気を送る為エアコンはフル回転=電気代上昇=簡単な等式です^^
>環境によっても違ってくるので一概には言えないとは思いますが。
確かに^^一概には言えないのは事実ですが行う事をしてるか?してない?も比較しないとダメですね!
>しかし上に書いた温度差なら結構違う結果になるように思います。
現在は鉄筋17畳能力のエアコンですが、その前は6~8畳用位のエアコンでした。
以前の未だ猛暑オンパレードの時代ではなく又一日10時間位だった思いますが20000円位に
なった事も有った様に記憶してます。
部屋の広さにも依りますが広い部屋に小さな能力はチト電気代がかかりそうです。
>今年の春先に急に緑内障の視野が狭まり15年以上症状が進行しなかったのですが
緑内障! 怖いですね・・・・! 根本的治療法が無いと聞いてますが大丈夫ですか?
>と言われたので糖尿病ではないかと。
ビンさんは飲酒はしないですね?
ビンさんの糖尿病の最大の原因って想像できませんが・・・・!
でも大変な病気には間違いないので気を付けて頑張ってください!!!^^