おはようございます!
◎高市氏と小泉氏が持論を“封印”した理由 「消費減税」「靖国神社の参拝」「選択的夫婦別姓」
…キングメーカー麻生氏の動きも焦点
https://news.yahoo.co.jp/articles/86f821e322940eb6718e0853ddf60e64b95dbfef
>陣営関係者は「高市氏は党員票では間違いなくトップだ。だが、議員票では小泉氏に勝てない。
どうしても決選投票では麻生氏の支持が必要だ」と、麻生太郎元総理の重要性に触れた。
>麻生氏は安倍政権下で長年、財務大臣を務めて、消費減税は認めない立場だ。党内に唯一残った派閥である
麻生派(43人)の支持を得るために、陣営幹部によると「消費税は封印してもらった。みんなで説得した」という。
>焦点になるのは麻生氏の意向だという。「議員票で苦しい高市氏は、麻生氏の支持が必須条件だ。
この化石麻生の気分で決まる!? 今回の総裁選は自民党の総裁選びであって日本のトップ選びではない!
この腐り集団から生まれた腐りトップを日本のトップにしては絶対ダメである!!!
☆
*ビンさん
現在室温23.7℃ 湿度47% 今の状況は完璧に「秋」です!
>多少暑かったですけど扇風機で十分過ごせました。
オンナジですね^^ 窓を開放してれば充分涼しく真昼の暑い時には扇風機で充分です。
外に大人しくたたずんでいる「エアコン室外機」には感謝の気持ちが湧いてます。
このエアコンのおかげで猛暑を乗り切る事が出来命が救われた!
「ありがとう 我が家のエアコン様」(^^)
>その前はウィンドエアコンでしたので最近のはほんと良く出来ているものだ思いました。
ウインドエアコンと違ってセパレートエアコンは能力的に優れてますね!
今のセパレートエアコインって本当に優秀だと思います!!!
>隣の木造家屋の方にもミニシアターでも構築して今使っているデノンのアンプを移動して今使っている所は
新規のアンプを使って夏の間だけでも楽しめるようにと考えていますがまだそれは少し先になりそうですw
AVルームが二部屋! 羨ましいです^^
>ただ糖尿病の影響がでてきてしまっているようなので気をつけないと行けないようです。
カナリ重大な要素が有るのかな?と思うほど大変だと私は感じてしまいますが、もう判りきってるとは思いますが
気を付けてお過ごしください!
>現代人って特に日本人は過食気味の人も多いですがそれが糖尿病の引き金になっているとも言えます。
ビンさんは呑まないと聞いていたので予想外でした!
でも飲酒だけではなく食べ過ぎでも起きる! なんですね!!!
ターボさんが久しぶりに見えましたが未だイマイチ! 元気になるようお互い祈りましょ~~~!!!^^