終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 171

224 コメント
views
171
ビンボー怒りの脱出 2025/09/23 (火) 09:39:25 修正

岐路亡羊さん

おはようございます
今朝は6時半ころで寝室(兼洋間)は29.5度で快適でしたが木造家屋のほうが25度で寒いくらいでした。
昨日夜遅くまで31度あたりを保ったままでしたが湿度が低いためか全く暑いという感じはしませんでした。

そちらも快適になったようですね。
また2~3ヶ月のうちには暖房を使うと思いますが。

>「消費税は封印してもらった。みんなで説得した」という。
国民のためといいつつこの期に及んでも消費前減税は頑として認めようとしない所は全く国民の気持ちがわかってないのか分かっていてあえて無視しているかでしょうね。

財務官僚の口からも消費税は社会保障に使われていないことがバレているのに未だに社会保障の財源だからと譲らず自民党はやはり一度解体すべきだとは思いますね。

高市氏に期待も多いようですが国民が求めているところの肝心なところを封印したままではろくな支持は集まらないでしょうね。

>ウインドエアコンと違ってセパレートエアコンは能力的に優れてますね!
アパート住んでいるときまで暑さは我慢するものだとおもってあまり使っていませでしたからまだ年齢的に耐えれましたしエアコンを使うときはプロジェクターで映画を見るときだけでしたね、AV機器は暑さに弱イノデというのがありました。

>AVルームが二部屋! 羨ましいです^^ 
引っ越す前は本当はこちらが自分の部屋になる予定で木造家屋のほうにAVルームを構築するつもりでしたが雨漏りやムカデなどの虫がいっぱい入ってくるのでやめにした経緯がありますw

>気を付けてお過ごしください!
どうもありがとうございます。

>でも飲酒だけではなく食べ過ぎでも起きる! なんですね!!!
そりゃお酒飲まない人が肝硬変になったり肝臓がんになったりしますからね、お酒を飲まないからと言って油断は禁物ていうことでしょうね。

>ターボさんが久しぶりに見えましたが未だイマイチ! 元気になるようお互い祈りましょ~~~
まだまだ本調子ではないようですね。

そういえば話はちょっと違いますが初めて逆走車見ました。
あまり危険な状態ではなかったので良かったのですが一号線の信号で停まってちょっとスマホを見て顔を上げたら対面で一台アクアが突然現れたのですがどう見ても逆走です。

中央分離帯があったのでそちらから入ってきたのではなくどこからの敷地から逆方向に出てきてしまったような感じで私がじ~っと見ていたら向こうも気がついたようで信号横の敷地に入って向きを変えていましたがクルマが流れている状態で事故が起きなくて良かったです。

正面からはフロントガラスが光って人が見えなかったのでどんな人かと向きを変えている時に見ようと思ったのですがサイドガラスにサンシェードが貼ってあり顔が見えませんでしたがたぶん小柄な感じなのでお年寄りの女性だったのでは?と思いました。
ちなみに走行中にサイドガラスにサンシェードを貼るのは確か違反なんですけどね。

通報 ...