終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 176

224 コメント
views
176
ビンボー怒りの脱出 2025/09/24 (水) 13:07:21 修正

岐路亡羊さん
こんにちわ
今朝は木造家屋の方は25度湿度50、住居の方は29.2度で湿度は51でした。木造家屋の方はDAISOで買った安いアナログ温度湿度計なので大雑把な目安ですが大体あっています。

今現在は木造家屋の方は29度湿度40、住居の方は32.5度で40、湿度が低いとはいえ木造家屋の方は秋の感じですが住居の方はまだ初夏の暑さですが扇風機で耐えれる暑さです。

窓を開けたら31度39まで下がり風も入ってくるのでかなりマシになりました。
まあでも暑いから電気代を節約するために無理に外で過ごす必要性が無くなったのはかなり助かります。

>冬の足音が・・・・!
急に寒くなってきそうですね。

>日本国と永田町は別世界です、永田町は粉砕すべき極悪村です!!!
鳩山一郎の1955年からすでに70年あまりにも長く自民党が政権与党で有りすぎたのかもしれませんので今まで築いて来たものを壊すのもたいへんとうのもあるのかもしれません。
だからといって其れがいいわけになるとは思ってはいませんが

野党の方も勝てるものだとは思ってなかったのでいつの間にか与党に対する野党という形だけの対抗政党になり今ではお互いに国会でも形だけの質疑応答になり馴れ合っているだけなのかもしれません。だから野党が自民党を上回る数でも自民党に気を使ってお伺いを立てる始末で政策を中々進めようとしない。

>もう一歩で分裂だったですね、残念!!! でも本当に解体しないと日本は埋没してしまいます。
次の総裁は誰になるか?これでまた自民党の総裁になった人が首相になれば野党がグルだという可能性も高くなります。
野党の案をことごとく撥ねつけているのだから自民党の総裁を首相にする理由はないはずですが、野田さんあたりが第一党だからという簡単な理由で首相に指名するようなら国民の思った通りの未来は日本には来ないかもしれません。
ガソリンの暫定税率の廃止にしたって最初は7月のはずだったのにいつの間にか11月になって延びていますし国民から見ると延ばす必要性があるのかと思いますし。

>プリジェクターもそうですがA級アンプも発熱が凄くマニア同士の話でヒーター!と呼ばれてました(^^)
アンプは壊れやすいですね、私も昔使っていたAVアンプも3回修理に出しています、アバックの延長保証に入っていたので良かったですが。

>そうでした!私の周りでは呑まない人がおらず、
岐路亡羊さんの周りは呑兵衛ばかりなんですねw
私も自衛隊にいた時は周りは呑兵衛ばかりでした。
上官や先輩の自衛官が酒を飲みに行くぞと言われると断れませんでしたw
なので基本飲みませんがお付き合い程度は飲めるようになりましたがw

>youtubeだけの話ではなかったんですね
車を運転していた高齢者の方は完全に痴呆の気があるようですね。

>今殆ど見かけなくなってますが未だ居るんですね、この手が!!!
私の母親もサイドガラスに常にサンシェードを貼り付けていました。
昔はまだ緩かったので良かったのですが。

通報 ...