終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 180

224 コメント
views
180
satiakichan 2025/09/26 (金) 09:51:03

*ビンさん
       おはようございます!
>今日は暑くなると言っていましたがお昼過ぎてからちょっと暑かったですが何とか扇風機だけで過ごせました。

同じです! エアコン過重労働から解放されユックリたたずんでいます^^
 現在の室温

画像1

>冗談なしに私も少し前までは国会議員は国のために命をかけるとまではいいませんが国のために真剣に
 働いていると思っていました。
 しかし今の与党と野党の馴れ合いを見ていると与党と野党という派閥で別れているだけで普通の公務員と
 全く一緒で毎日の決まった仕事をこなすだけで働いているだけの人たちに思えてきてしまいます。

全く同様に思ってましたが正体が判ると心底腹が立ってきています。
 ゴロゴロ余計な人数ばかり居て何の工夫も思慮も無しで己等の事しか考えない亡国人間の集まりです(怒)

>それも長い間自民党を変えてこなかった国民も悪いのですけどね。

アホ皆よろを先頭にした脳タリンの烏合の衆の集まりで本当に「馬鹿か!こいつら」でした。
 一つ頭を働かせ考えれば判るような事もアッサリ支持して反対意見を抹殺する烏合の集団!
 それが今までの日本国民の姿でした!
 それこそアホ皆よろではないですが「とっとと日本から出て行け」でしたね!!!^^

>何れにしても財務省という所はとんでもない省庁だということが分かります。

本当に・・・・・!!!!!!!!!!!

>しかし今度なる自民党の総裁によってはどうなるか全く見通しが分かりませんね。

影のボスはアホ麻生です、消費税減税絶対反対化石人間です。
 このアホウにゴマ吸って総裁になろうとしてる各候補者! 期待は持てないですね・・・・!

>これは私の環境も悪かったというのもあります。

私の場合アンプは無事でしたが暑さでPJがオカシクなった時が有ります。
 修理と言っても金が・・・! 1カ月位そのままにしていたら稼働してくれました!^^

>古いウィンドエアコンにお金をかけるよりウィンドエアコンそのものを買ってしまったほうが早そうなので
 やめにしましたw

それは正解だったと思います、例え稼働したとしても長期間は持たなかったと思いますので!

>なんにせよ昭和の呑兵衛さんって勧められたお酒を飲んであげないとメチャ機嫌が悪くなる人が多かったものでw

呑めるのが人付き合い!と思ってた時代でしたね! 今考えれば飛んでも無い危ない事でした。
 人により例え一滴でもアルコール中毒を起こし命に係わる可能性も有ったはずだから!!!

>症状がでだしても大丈夫だろうとそのまま放置している人たちが事故を起こすのかもしれません。

それが有るので専門病院に行き検査を受けた経緯が有ります。
 MRIによる脳の検査で今回は異常なしでした。
 記憶力が少し減退みたいですが心配する程の減退では無いとの事で安心しましたが又経過したら
 検査に行くつもりです。

通報 ...