終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 197

224 コメント
views
197
satiakichan 2025/09/30 (火) 08:22:38

*ターボさん   おはようございます!
 今日も朝から姿が見えましたね! 良かったです^^
>本当によかったです。一時期処分しようかと考えてたくらいだったので、処分しなくてよかったです。

今回は本当に俗語で言う「ヤバかった」みたいでしたね、でも処分しなかった!
 ターボさんの大事な趣味のメンバー機器の面々も喜んでいると思います^^

>マルチステレオは、相変わらずいい感じで鳴ってます。2chと地上波では若干違うかな・・

録音機器! マイク等の違いでしょうか?

>明日から始まるようですね、ドジャース戦  未知数ではありますが勝ち進んで欲しい物ですね。

MLB これからが又長~~い戦いが始まります。
 MLBプレーオフの日程表です。

画像1

ドジャースに地区優勝の勝率は3地区の中で一番低かったので他の地区優勝のチームより
 戦いが一つ多く組まれてしまってますが・・・・!

>そうですか  数値的にはかなり違いますが、プロの見る目というのはまた違う方向性があっていいですね。

昔の感覚ですと打者の成績って打率・打点・本塁打数の3点に絞られていますが現在は違います。
 OPS =  OPSは塁に出る確率(出塁率)と、打った打数あたりの進塁数(長打率)を合計したもので、
           チームの得点力に貢献する選手かどうかを測る指標です。
  OPSの数値が「すごい」とされる目安は、0.900以上がリーグ屈指の強打者、1.000を超えればMVP級と評価されます。

このOPSのナ・リーグ一番って誰だか知ってますか?
 そう! これが大谷で数字が1.010 でMVP級です!!!^^

未だ評価の基準が有ります。
 WAR = 打撃、走塁、守備、投球を総合的に評価して選手の貢献度を表す指標である。
 このWARのナ・リーグの一番って?
 はい! これも大谷なんです!

ターボさんが言った上記レスのプロの目と言うのは現在はこの様に判断されてます。
ですので
>プロの見る目というのはまた違う方向性があっていいですね。

この表現はチト違いますね^^ 
 現在は数字も事細かく整理され一番の肝はチームの勝利に直結したかが問われてます。
 それらを総合的に判断すると大谷の凄さが判ります、ホームラン王になった二人とも
 この事を充分承知しており尚且つそれに投手も行ってしまう!
     その上での発言です!!!

>このままいってくれればいいのですがねえ・・

本当にそう思います(^^)

通報 ...