◎自民・麻生太郎最高顧問「衆院選で勝利できる体制を整えなければ」 派閥の会合で発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/22f8f3b0d51f0220be475dc7afadf6a12af59a15
>自民党の麻生太郎最高顧問は1日の麻生派会合で、参院選大敗を受け「次に目指すべきは衆院選で勝利し、
衆院で議席を回復させることだ。勝利できる体制を整えることを、われわれは行っていかねばならない」
と述べた。会合後、出席者が明らかにした。
↑ 第一にやる事 それは麻生 君が政界から去る事! これが第一義!!!^^
☆ コメント
>石破でなくても自民党は勝てないよ。自民党が勝つ方法はただ一つ。財務省との決別しかない。
直ちに景気回復まで増税をしない事を宣言してかつ所得税を下げる事。物価高を抑え所得を上げなければ
国民は納得しないよ。まずは所得を増やすこと。給与アップではなく所得減税でだ。
給与アップしても税金取られ過ぎ手元に残らない。もう減税しか道はない。
>目指すべきは、衆院選に勝利することではなく、「国民の生活を豊かにすること。」ではないでしょうか。
国民の生活を豊かにしようとすれば、自ずと衆院選に勝てますが、「財務省を豊かにすること。」
も目標の自民党には期待していません。
>未だに「派閥」会合なんてやってるから自民党は国民に見放される
昨日、裏金処分の下村博文氏支部長復帰も目にしたがこの件も自民党の悪癖
長期間物価高に苦しむ私達を見捨て騙し続けてきた自民党に明日はない
選挙で勝てないのは「反省し国民に寄り添う政治に改善しようとしない麻生ら既得権益にしがみつき
私腹を肥やす自民党各自の思考・行動が最大の原因」 加えて議員定年制を強く提唱したい!
>自民党の人たち、負けた理由を全く理解していないと感じる。
国民のためになる政治をして、仕事をしていれば評価されて落選なんてならないんですよ。
利害関係者と自分たちの議席を守るかのような政策、国民には多少の痛みは我慢しろというような政策、
全く国民にとってプラスにならないような政策が評価されていないということです。
『衆院選で勝利できる体制を整えなければ』
この発言が終わっています。体制の問題ではなく仕事の問題。
国民が抱えている課題を拾い、政治解決できる内容を拾い、よりよい世の中を実現できるようにするための
制度作りが国会議員の仕事です。
体制を整えるんじゃなくて、勝利できる政策を作り、政治解決が必要な調整をして、
実行することが求められているんです。
国会議員が私財全財産国民に寄付して、これで勘弁を。といっても、
政策がふざけた内容なら誰一人として納得はしませんよ?