おはようございます!
今日はカナリの地域で40度予想!
我が家では8時前で室内温度30度を超えてしまいエアコン稼働です(*´Д`)

*真珠さん
♪早~く 来い来い 2027年 早く来い正月の替え歌で(^▽^)
>>石原伸晃氏「消費税は絶対下げちゃだめ」
>こういう発言をする人、許してはいけません。
モットもらしい顔で言ってるけど世間は自民党の意見を否定されているのを判ってない!
又消費税を一度下げると上げるのが大変! バカか!上げる事が大変より庶民の生活の方が大変な事に!
本当に全く判ってないアホで落選も当たり前で二度と人前に出しては絶対ダメな生き物!!!
*ビンさん
>しかしあちこち地震やら災害やら増えてきて東南海地震も心配になってきます。
本当に心配になってきてます、又アッチコッチで起きてますね!
>岐路亡羊さんの場合ご家族もいたのでそちらでもお金がかかったことでしょうから趣味のお金をひねり出すのも
大変だったのでは?と思いますが
確かに! タダおかげさまで比較的恵まれた職場だったのと私自身が賭け事等の道楽をしてなかったので
趣味への投資は比較的思い通りにさせてもらいました!^^
>そうでしたか、ご家族になにか言われませんか?
パンツ一丁でウロウロしていると娘さんが嫌がる家も結構いるとか聞いたことがあります。
今現在は奥さんと二人暮らしなのでOKです、以前の娘の嫁入り前だったらアウトです(^^)
>石破さんが総理になってからほとんど顔を見ませんでしたが参議院選挙で負けたら出てきましたねぇ。
以前麻生が総理の時に退陣要求の先陣を切っていたのが石破!恨みで出てきたのは良いけど
世論は麻生・二階や安部派自民党に対しては支持せず逆に批判が起きてますね^^
>不味いものでも平気で食べ何でも食べますし
子供時代は片親の祖父母も居て母親は本当に苦労していて食べれるだけで幸せだったと今も思ってます!
ですので何でも美味しく食べていたと思います。
>コストが上がってしまうので必要最低限にしているのかもしれません。
そうだと思います、同じLGでも普及タイプと高級タイプがあるみたいだから高級タイプは
良いのかもしれません・・・・・!
>まあ神様はともかく周りにはそれに近い人っているかと思いますが、いませんか?
(^^) 確かに!
★ 今回のサウンドバー音切れに関し一つ解決点がありました。
今回パソコン変更に関し一つの機器を入れました。
AD-DP8KHDR

>高画質な8K画質のDisplayPort映像をHDMIに変換し出力することができます。4K/120Hzにも対応しており、
高精細なゲーム映像の変換出力にも対応します。
パソコンに出力口が有りそこに、この機器をつなぎ、もう一つの出力をHDMIケーブルをつなぎテレビに送ります。
本来は高精細にする為の機器ですがテレビにARCのHDMIOの他の機器が接続されていると何らかの不具合が生じ
ARCのHDMI機器に不具合が生じ機能しない事が色々実験して判りました。
このAD-DP8KHDRの出力をテレビに送らないとサウンドバーは途切れず音が鳴ってくれています。
ここに至るまでは本当に原因が判らずテレビ修理も含め苦労しましたが何とか解決はしましたが
この様な現象はテレビ・メーカーとしては如何な物か? 今苦情を入れるか?どうか?検討中です!!!
>本当に気になりますね、あれから急に具合が悪くなって・・・・なんてことになっていなければいいのですが。
上記 4コマ 本当に心配です!!!