終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 35

129 コメント
views
35
satiakichan 2025/08/08 (金) 08:29:14

おはようございます!
 猛暑か! 線状降水帯の大雨か! 裏金まみれの日本の政治か!
                               本当に何か狂ってます!!!

*ビンさん
>仕事をした人優先であたっているので根本的な解決になっていません。

それは本当に 「やばい」状態ですね、いや~本当にヤバいです!!!
 月並みになってしまいますが気を付けてください! 気を付けて!と言っても簡単では無いですが・・・・!

>◎ガソリン暫定税率廃止には「代替財源が必要」…自民税調インナー会合「野党も汗かいて」
         ↓ 
 >選挙に負けたというのに自分達の持論を展開して正しいことを強調していますが全く反省している様子もありません。

上記に対する当然のコメント
>まだこんな事言ってる。代替財源は新たに何かを創設するのではなく、今の政策の中から必要可否を見直し、
 捻出するべき。男女共同参画予算やら子供家庭庁予算やら、訳のわからないNPOへの補助金の支出など
 いくらでも無駄があるはず。

>「ガソリン税暫定税率の廃止には代替財源が必要」というのは財務省的発想に過ぎません。
 そもそも暫定税率は一時的措置だったはずで、廃止は“元に戻す”だけ。恒久化して一般財源に組み込み、
 穴埋めを当然視すること自体がおかしいのです。不要不急の事業や補助金を削減すれば、新たな財源は不要。
 さらに減税による燃料コスト低下は物流・消費を活性化させ、結果として税収増をもたらす可能性もあります。
 「まず減税ありき」で政治判断し、その後に歳出改革で対応するのが本来の順序です。
 国民の生活を守るための減税を、財源論で先送りするのは怠慢であり、政治の責任放棄と言わざるを得ません。

>まあ損する人のほうが殆どだと思いますがギャンブルで儲けている人は一握りなのでしょうね、

そうだと思います、そうでなければ胴元と呼ばれる大本は存在して無いはずですね^^

>もうそう遠くない未来に年金をもらう歳になってしまうとはちょっと想像できませんでしたw

ビンさんもそうですが私も同様で年金をもらっていたと思ってたら運転免許高齢者必須受験者になって・・・^^

>今のうちに処置をしないと国民と一緒に共倒れになるでしょうね。

本当に芯から腐りきり自浄作用は皆無で、このままでは本当に共倒れになってしまいます。
 タダ多少の救いは自公過半数割れで以前の様なデタラメ強行に歯止めを掛けられる状況ですね!

>自民党内部にも安倍派を嫌っている派閥も多いのでしょうね。

癖の有る性格的に良くない物を持った人間です、総理にしては絶対にNGな生き物です。

◎高度成長期時代! 国民皆中流階級意識!! 預金利率10%近く(郵便局定額貯金) !!!
 良い時代!? だったかな(^▽^)

>日本の物はものすごく使いやすいように出来ていると思います。

日本人特有の繊細さ!細かな気配り等々 ヤハリ外国製とは一味違う出来上がりです^^

>2Kでも十分綺麗なので無理に4Kでなくてもいいかなぁと思うことも少なくありません。

全く同感です! 4K自体が余り浸透しなかったのも当然だと思います、ホンの一部のマニアは別で
 一般の人には2Kで充分だと個人的には思ってました。

>ほんとそうですね、たぶん調子が悪くて家か病院で寝ているだけだと思いますが、
                     まさか今頃土の下なんてことはないでしょうね。

ターボさん 一言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

通報 ...