岐路亡羊さん
おはようございます。
>騒いでいる中心が自民党支持率下げの根本原因だと言うのを全く理解してません、全くのアホです!
自民党自体なんの反省もしてない様子です。
また自分の所に政権が戻ると信じている自民党議員も多いのかもしれません。
まあ高市さんが首相にでもなればわかりませんね。
自民党に政権が戻ったら最悪なことになりそうです。
>これが通らないような事が起きるとすれば本当に日本は堕落していきますね
暫定税率とともに国民民主がすすめている178万円の壁。
政府側は123万円→160万円まで検討しているようですがこれも政府側の罠、160万円だと減税効果が少なく178万円までやらないと本当の意味での減税効果が期待できないという話です。
もし国民民主が160万円で手打ちにしてしまったら茶番という可能性が高くなってきますね。
>一度味わった禁断の味は簡単には手放せない!
> + クソ同好会 クソ連盟 クソ議員
減税を訴えると財源は?の一辺倒で国も自治体もこのシステムを変えるきはサラサラないようです。
国自体がこのシステムにかなり蝕まれているようで自民党を倒すだけではどうにもならないような感じがします。
>常メーカーの受付に関しては大きく分けて二つ受付窓口を持ってます。
>一つは使用に関してと、もう一つは不具合が起きた時の修理部門です。
>ですので他社の場合、何か修理した時は修理部門に電話すれば当該の記録が有り即刻判ります。
昔の日本家電メーカーは確かにそのようなサポートになっていたと思いますが不景気になって各家電メーカーのサポートがかなり変わったメーカーもありますので一律では無くなったように思います。
たしかサポートを受けるのに登録してお金を払わないとサポートを受け付けないメーカーもあったように思います。
昔はよくサポートに電話をしていましたが最近は窓口で追い払われるメーカーも有るので家電店を通して頼むことも多くなったので直接かけることは少なくなったので現状各メーカーどうなっているかは分かりませんが
上に書いたパイオニアに10年ほど前にサポートにかけて窓口では詳しいことが分からないので今では修理部門とかに聞けないのか?と聞いたら「申し訳ありません」の一言で其れ以上はどうしようもありませんでしたし。何かあればすぐにサポートに掛ける人間だったので長いと2~3時間くらい話すことも少なくなかったですね。
家電店に限らず他の企業のサポートもそういう窓口が増えてきました。
電気系の機械製品は海外で生産しているというのも有るのかもしれません。
>これは何度も何度もLGとのやり取りの中でメーカー側もユーザー側も当初は気が付かない使用上の問題でした。
テレビが進化して便利になりましたが、チョイとしたやり方で不具合発生! 本当に難しいです!!!
中国あたりの企業が製品の価格を下げるために品質管理のところを端折っていますがLGあたりも韓国企業なので日本ほどの品質管理はやってない可能性はあります。
日本製品は高いだけあって品質管理はしっかりヤッているメーカーも多いですし消費者の声も聞いているので些細な不具合にも答えられる場合も多いように思います。
ただし日本の家電製品も使っていると分かりますが昔ほど壊れないって事が無くなってきたので昔ほどの品質管理はヤッてない可能性もありますが。
>昔にSD画質からHD画質に変更された時は、その時の画像の綺麗さに感度したものですが・・・・!(^^)
それは私も覚えています、HDも出てから画質が進化していますので4K画質と比べてもあまり差を感じないと思うことも少なくないのかもしれません。
そういえばフルハイビジョンが出た時にテレビでフルハイビジョンのデモ映像が家電店に流れていましたが女性の肌の産毛までハッキリ見えるほどの解像度でしたのでもともとHDだけでも潜在能力は高かったのかもしれません。