終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 69

131 コメント
views
69
satiakichan 2025/08/24 (日) 07:56:49

★ そのままは信用できないけど・・・・!
◎「下野しかない」 自民・古川禎久氏が激白 「自民党は“役に立つ道具”ではなくなった」
  https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/politics/dailyshincho-1341204
>民意が明確に示され、国民の信任を失った政権には正当性がありません。民主政治は民意に支えられている
 わけだから、どんな素晴らしい政策であっても、国民の理解と協力がなければ機能しない。
 だから、本来の政党政治のあり方に照らし、お預かりしている政権を国民にお返しするというのが道理であり、
 それが下野という言葉になるのだと考えています。これは筋論であり、政党政治家として、
 あるいは政党としての姿勢は本来そうあるべきだと思います。

>自民党のために日本国があるわけではないし、国民が生活しているわけでもありません。当たり前の話ですが、
 政党は国民が安心して生活していけるための道具に過ぎません。昭和の時代、自民党はすごく役に立つ道具だった。
 しかし時代が変わってそうではなくなっているのでしょう。

古くなった道具を修理修繕し、再び使えるようになったらそれでいいのだけれど、それもできない。だったら、
 道具を取り替える以外にない。それを証明したのが、今度の衆参の選挙結果だと私は受け止めています。

☆コメント
>同じ政権内でも主義主張は全く別な政党かと思うほどの対立状態にある自民党だし、またそれとは別な意見を持つ
 公明党もいるから、いったんは下野して政党を再編した方が良いと思う。
 自民保守派とリベラル派とに分かれて、保守派は保守系野党とリベラル派は立憲民主党等との統合を図る方が
 良いと思う。そうすれば政党によって主張がはっきりと分かれるので有権者も選択しやすいはず。

*ターボさん
>熱中症重度3で、今だ微熱が続いております。

調べたら
熱中症の重症度Ⅲ度は「**熱射病」とも呼ばれ、呼びかけに反応しない、体温が40℃を超える、汗をかかない、
皮膚が乾燥しているなどの意識障害や全身症状を伴い、入院治療と緊急冷却療法が必要な極めて危険な状態です。
意識障害がある場合は、ためらわずに救急車を呼びましょう。

入院した時はこの様な状態だった!と言う事ですね。

>あまりお酒は体重に関係ないようです。

呑むとおつまみを良く食べてしまう! 酒自体は関係ない!からかな?

>今だ微熱が続いております。

この状態での夜中のドライブって大丈夫ですか? チト心配ですが^^

>高校野球は沖縄が優勝しましたね。 おめでとうございました。

夏の甲子園で初めての優勝です(^^)
 今年の甲子園 順々決勝・準決勝・決勝等凄い試合が続いてました。
 又県立岐阜商業の片手の横山温大選手の活躍には胸を打たれました、本当に凄い!!!

大谷ドジャース 調子悪し 一時2位に9ゲーム差を付けていましたが現在同率首位になってしまいました!

通報 ...