岐路亡羊さん
こんばんわ
>山梨の山梨県立博物館に行って来たんですね!
アイルトン・セナが乗っていたマクラーレン・ホンダのF1マシンを見るためだけに行ってきましたw
他の車は2年前に行った伊香保おもちゃと人形自動車博物館にも同じようなものがたくさんありましたね。
もともとリアルでアイルトン・セナを見ていたので事故で死んでからF1は見なくなりました。
まあもともと車を見るのは嫌いではないので。
まあエアコンの温度はその人の体力、体質にあった温度にすればいいことなのかと思います。
まあ私自身で言えば30度でも温度が30度以上になると冷風が出るようになるので体感温度としては割合涼しくなります。
30度前後だと返って冷風が出ないのでもう少し下げます。
>今までの自民党の不正に対する憤った人たちの思いだと思ってます。
そういう声も多いですね、自民党内部でも自民党は壊したほうがいいという意見もあるようですが本音かどうかは分かりません、周りの印象を良くしようとする作戦なのかもしれません。
>最初掃除機を見た時は皆同じに見えてました、何処が違う?
中身を精査して、そこでようやく色々有るんだ!と言うのがようやくわかったもんです^^
そういえば目的なものが来ました、もともと車用も欲しかったですので間違って買ったものは車用としてクルマに積もうかと思っています。
今度来たものは最初に買うつもりだったもので大きさを比べるとちょっと大きいですね、並べてみてみれば結構違いますが興味がないと全部同じものに見えちゃうんですねw
バッテリーも互換バッテリーで大きいものなのでちょっと重く感じますがやはり前のものより力がかなりありますね。

さてどちらがどちらでしょうか?w

>オフ会等への出席が出来るのなら有効です!自分では気が付かない諸々の点が仲間により教えてもらえます。
仲間との交流も情報交換なので自分ではわからない事もあるのでいいことなのかもしれませんね。
>買って食べてみて、これならOKで2500円!
まずいとか行っている人達は普段はよほどいいおコメを食べている人達なのかもしれませんね。
>テレビとPCとの間には複雑な問題が有るみたいです、PC用のモニターとテレビは違いますね。複雑な諸々のデジタル機器の制御を備えたテレビに全く違うデジタル機器を装備したPC!絡みあうと色んな障害が起きてしまうみたいです!!!
使い方にもよるのかもしれませんね、私の場合今でもそうですが20年くらいテレビをサブモニターとして使っていますが映像を映すだけなら問題はほぼ起きませんね、50インチのテレビの方にも繋げれるようになっていますが今のところサウンドバーとの相性は起きてはいません。
テレビはあくまでサブで2台並べて動画などの映像を見る時に使いメインのPCモニターは閲覧とかに使っています。
まあしかし昔のテレビだと色がかなり悪かったですが最近のテレビのモニターはPCモニターと遜色ないくらいにきれいに映るようにはなってきました。
>そうです! 先生が又違うPCを入れたのでそれまで使っていたデスクトップ型パソコンを譲り受けました。
私もそうじゃないかと思っていましたw
写真の感じだと2台譲り受けたということでしょうか。
先生も派手派手の照明のPCを使っているものだと思っていましたが初期は案外おとなしいものを使っていたのですね。
私の場合も昔はデスクトップを使っていましたがテレビみたいにずっと付けっぱなしにしている人なのでデスクトップを1日付けっぱなしにしていると結構電気代が上がるんですよね。
パソコンで一番消費するのはCPU、グラフィックボード・モニターなどですがモニターは最近バックライトがLED化しているのでかなり省エネに放っています高性能のCPUとグラフィックボードを電気代は食います。
まあ電源管理などをいじればかなり電気代を食わないようには出来るのですが何も考えずに省エネといったらノートPCかノートPCと消費電力が同等のコンパクトPCがいいとおもって今はコンパクトPCにしています。
テレビの裏においても邪魔にならないくらいコンパクトですし捨てるときもバラバラにすれば粗大ゴミで簡単に捨てれるでしょうしネットと動画を見るだけならこれで十分だったりします。。
>何か先生は照明に凝ってるみたいです(^^)
たまに見ていますがそうみたいですねぇw
>全て機器を修理場所に送らなければ出来ないです。AVアンプの様な比較的重量のカサム大きな物でも同じです!!!厄介な時代になったもんです(*´Д`)
コスト削減の影響なのかもしれませんね。
私は電気製品の相性はいいほうなので余り修理に出したことがないのでいいです、ただプロジェクターは何度か故障していますが。
自民党に関しては書かれているとおりでしょうね。
中には気がついていた人もいるようですが何で負けたが分かってない人が多すぎます。
古い考え方から離れられない人達なのかもしれませんね