岐路亡羊さん
おはようございます。
ありがとうございます。
8時ころには30度超えて35℃位になるのですね。
こちらと余り変わりはなさそうです。
この時期だと南,北と方角によって日当たりがいいと頃だと結構温度差がありますし吹き抜けがあっても風がない日もありますのでやはりエアコンがないと過ごせないと思います。
私は最近エアコンの電気代の上がり方が半端ないので外で過ごすことも多くなりましたね、昨日も夜勤明けでいつもは昼ころまでには戻って仮眠するのですが最近は外で時間を潰して日が沈んでから帰ってきます。
初めて10日ほど試した所で8月分の電気代が来ましたが2000円近く浮かすことが出来ました。結構大きいです。
私も昨日ダイソーで湿温度計を買いました。
デジタルで550円やすいです、湿度と温度を見たいために買ったので時計の部分はどうでも良かったのですが安い割には正確だと思います。
>タダ酒も煙草の味わってしまうと味わって無い人には想像できない中毒症状が有ります。
>本当に難しい問題で一朝一夕では片付かない理屈を超えた難関を持ってます
わからないのはしょうがないでしょうね。
程度の差はあれど何にでも中毒性が有るもので趣味も遣りすぎると中毒になったりしますので私の場合そっちの傾向が強いので危ないといえば危ないです。
もっともタバコや酒みたいに健康を損なうということは殆どない所はいいのですが賭け事もそうですよね。
>偉そうに自分の力だと言う人も居ますが殆ど場合は縁の下の力持ちの奥様・女性の力も有るからです
私も多分そうじゃないかと何となく思っていました。
>人が何かを成し遂げている! これって本人だけでは絶対無理!
人間は両性の助け合いが有って初めて成り立っていると思います。
そのとおりだと思います、男女にかかわらず人間助け合い協力し合いながら目的を成し遂げていますが国においては其れが悪い方向に働いてしまうことも多いので残念なことです、特に今の日本は酷いものです。
>ですので私は男女の差別を今思ってません!!!
奥様のおかげかな?
いまやなせたかしさんを元にした朝ドラであんぱんというドラマがヤッていますがやなせたかしさんも奥様の力のお陰でやってこれたようです。
>情報をありがとうございます!
もちろん完全には防ぐことは出来ないのですがないよりかは全然いいと思います。
鬱陶しいポップアップ広告や勝手に立ち上がるサイトなどある程度防ぐことが出来るとブラウジングが結構快適になって使いやすくなります。