終焉からスタートへ

⑬ 終焉からスタートへ / 75

143 コメント
views
75
satiakichan 2025/08/26 (火) 08:38:18

おはようございます!

以前ビンさんと部屋の向きでの話をしたことが有りますね!
南向き・北向き!
今この部屋の向きについて人気が有るのが「北向き」だそうです。
ビンさんも言っていた暑い日本になり南向きでは暑さがひどく北向きに人の関心が移った!
北向きであっても窓の設置で充分明るさが確保できて夏の暑さを避ける事ができるそうです。
冬場に暖房費がチトかかりますが今の日本の異常の暑さを避けるために北向きに!!!

*ビンさん
>8時ころには30度超えて35℃位になるのですね。

あくまでも予想ですがエアコン無しの部屋に入ると物凄い暑さです!

>吹き抜けがあっても風がない日もありますのでやはりエアコンがないと過ごせないと思います。

我が家は南北に風の通り道が有り風のある日は吹き抜けの風が見事に通り抜けてくれますが
 その風は温熱風です・・・・(^▽^) 涼しさは全く無く暑いだけです!!!

>私も昨日ダイソーで湿温度計を買いました。

我が家の温度に関する機器の一覧です! アナログ2機! 時計に温度計が付いているのが3機です。
画像1
画像1

>もっともタバコや酒みたいに健康を損なうということは殆どない所はいいのですが賭け事もそうですよね。

昔から言われている道楽人種の言葉!
     飲む・打つ・買う    の内の一部です!^^

>奥様のおかげかな?

それは大いに有ると思います。
 事情が有り一時独身生活を過ごしました、その時に仕事と言う社会上の事は出来ても通常の生活に関し
 何も出来ない・知らない・単なるボケ人間!?^^
 人は生活が基本に有りその上での諸々の行為が有ります、これを気が付いてないワンマンの男の
 何と多い事か!!! 
 社会生活・社会がドンドン複雑になってきてますが、その分人は根本を見ないと進む道を間違えます。
 その根本は一部の人は違う道を進んでる事も有りますが大部分は夫婦としてなり立っています。
 両者に差別は有りません、全くの同じ位置で進んでいます。

通報 ...