ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 明日からやっと関西も気温が22度くらいまで下がってきます。
なんかこのまま冬に突入しそうで嫌な予感はしているのですが。。
暖は灯油なのですが、保管場所が二階なので、今年は難儀しそうです。
>A-2はSOULNOTE A-1の後継機種ということでしょうか。
A-2はA-1の上位機種になります。ただ両機種とも、後継機種が発売されているのですが、好みの問題で
古い機種を選択しました。
>有名どころのアンプを使っている人も多いようです。
ソールノートは、ごちゃごちゃした機能をすべて排除して、音量とセレクタしかありません。
知名度は低いかもしれませんが、音質はかなりいい方です。ただしエージングにかなり時間がかかりますので、
その辺は覚悟が必要ですね。
>結局地道に基本的なダイエットをやるしかないように思います。
なかなか地道に行かないもので・・ついつい食べる量が増えたりしております。
84,85を行ったり来たりしていますね。
>オンラインでの更新も有るようです。
講習はオンラインですが、視力検査は現地へ行かなくてはいけないようですね。
どうせ行かなきゃいけないので、現地へ行くかな・・
>燃費がいいとは言えないので粘度の低いオイルを使って燃費を少しでも稼ぐというのはあるのかもしれません。
メーカーの入れているオイルが、どの程度の品質なのか分かりませんが、今のところ0w-16でも、5W-30でも
燃費は変わりませんでした。5W-30はカストロールというオイルでした。
>安い10W‐30に変えたとしてもそれほど大きな差というか影響はないと思いますが。
聞いた話では、安いオイルは粘度が、早く無くなる傾向にあるようで、頻繁に交換する必要があるようです。
ところで、私はメンテナンスパックに加入しているのですが、ディーラーでも5W-30を入れてくれるようなので、
次は強調して入れてもらうようにします。
>膝の調子が悪い状態でアンプを持ち上げるのは辛いですね。
不思議と二階への運搬は楽でした、が、設置が中腰になるので、一日だけ腰が痛かったです。
またエージングが終わったら、写真を載せようと思います。
MLBやら、エージングやらで先週の録画分は見ていない状況です。