終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 119

205 コメント
views
119
岐路亡羊オヤジ 2025/10/19 (日) 11:53:23

*ターボさん
        おはようございます!
>なんかこのまま冬に突入しそうで嫌な予感はしているのですが。。

日本の四季! この言葉って死語になりつつ・・・! と言うより死語に近いですね。
 猛暑か真冬か! 大雨・豪雪・地震ばかりの日本になってしまってますね。
 天変地異 日本が行って来た事に対する神の怒りでしょうか?

>ただログインしないと、コメントできないので岐路亡羊オヤジさんとは症状が違うようですが・・・

私のPCの不具合に付いては原因が判りました。更新によりYouTubeが見れなくなりOCNに相談!
 今までの余計な履歴を削除で問題解決!ただ取り込んだ物まで削除になり再ログインしたら直りました。
 ですがターボさんの毎度のログイン要求って? おかしいですね・・・・・!

>まだまだMLBがよくわかっていません。次が最終のワールドシリーズ戦ですね。次も4勝先取でしょうか。

MLBは参加してるチーム数が日本とは比べものにならない位多いです。
 日本はセリーグ・パリーグですが各々6球団です。
 しかるにMLBはナリーグ・ア・リーグで各々15球団有ります。
 そこでリーグの中で5球団ずつ分けて3つの地域にしました。
 3つある球団同士では決勝戦を組めません、そこで考えだされたのがワイルドカード2位のチームにも
 決勝参加の権利を与えました。ややこしいです!

画像1

画像1

>今日対戦相手が決まるかもしれませんが、調子のいい投手陣 ドジャースの圧勝ムード濃厚ですね。

明日です、出来たらイチローが在籍してたマリナーズが来ると盛り上がると思いますし
 地域的にも近いので良いと思います。

>それでもバックスタンドであそこまで飛ばすんですから、全く開いた口がふさがらないのもわかります。

プロの世界で投手をやって来た人間ほど、その凄さを言ってます。
 投手のポジションで投げていると、それだけで物凄い疲労です。
 バッターボックスに立つのは本当に苦になりますが大谷は「人間ではない」です。
 今回の6回完投10奪三振の場外を含む3本塁打は未来永劫語り継がれると思います!!!

>ちなみに、表のスレですが、ktasksさんに援護してもらったので、一度だけ借りを返しておきました。
 なんか次世代スーパーハイビジョンという人が絡んできていますが、スルーです。

見てますよ^^ ただ判ってるとは思いますがktasksに関して彼には指摘・物事への違いは
 絶対に言わないように! 一つカチンとくると態度豹変で徹底的に突っ込んできます。
 価格では有名です! 宜しくです(^^)

通報 ...