終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 121

205 コメント
views
121
ビンボー怒りの脱出 2025/10/19 (日) 20:32:37

オルフェーブルターボさん
こんばんわ
>関西も気温が22度くらいまで下がってきます。
膝が調子が思わしくない状態で2階にファンヒーターかストーブかわかりませんが持ちに行くのは大変ですね。

私の家はいつも暑いリビングと木造家屋の方では5度前後(以上)温度差がありリビングはまだTシャツ一枚で過ごせますが木造家屋の方では風呂があり風呂に入るときはファンヒーターをつけないともう寒いです。
ここまで極端な家は珍しいのかもしれません。

>知名度は低いかもしれませんが、音質はかなりいい方です。
使っている人はその事をよくわかっていて使っている人も多いのでしょうね。
知る人ぞ知る名機と言ったところでしょうか?

>ついつい食べる量が増えたりしております。84,85を行ったり来たりしていますね。
こればかりは私も人のことは言えませんがここは本人の努力、我慢で頑張るしかないのでしょうね。
私は糖尿病なので基本的に炭水化物中心の食事をやめたので自然に6~7キロ辺りまで落ちましたかね。
それでもたまに炭水化物祭りとしょうして炭水化物ばかり食べることもありあっという間に2~3キロ増えてしまいますがw
炭水化物の食べ物はそれだけ太りやすいということがわかります。

>どうせ行かなきゃいけないので、現地へ行くかな・・
免許センターは遠いところにありますか?

>5W-30はカストロールというオイルでした。
カストロールはメーカー品ですよね、店によくおいてありますね。
10W-30でも5W-30でもそれほど大きな差はないように思います。
粘度の違いや鉱物油・合成油の違いはありますが性能云々いわれるのなら合成油のほうがいいようです。
私も若いときは高いスポーツカーに使うようなオイルを使っていた時期もありますが実際のところ体感できるほどの差はないように思います。

>不思議と二階への運搬は楽でした、が、設置が中腰になるので、一日だけ腰が痛かったです
アンプは重いものも結構ありますからね。膝だけでなく腰もやるといけないのでお気をつけてください。

>先週の録画分は見ていない状況です。
録画をしているとどんどん貯まるのでなかなか見れないというのは私もあります。
最近ではTVerとかネットの配信で見ているので録画も減ってきています。

通報 ...