終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 130

205 コメント
views
130
オルフェーブルターボ 2025/10/22 (水) 11:54:06

ビンボー怒りの脱出さん   こんにちは  一気に寒くなりました。おなかを壊してしまいました。
                ファンヒーターであしを暖めています。

>膝が調子が思わしくない状態で2階にファンヒーターかストーブかわかりませんが持ちに行くのは大変ですね。

持って行くのは20Lの灯油ポリタンクなんですよね。急に寒くなったので近々給油しに行く予定です。

>知る人ぞ知る名機と言ったところでしょうか?

表では書いてませんが、正直たいしたことはなかったです。信者がいるので、いい風に書いてますが、
メーカーの対応もあまりよくありませんので、もしかすると早々に売るかもしれません。

>炭水化物の食べ物はそれだけ太りやすいということがわかります。

間違った情報かもしれませんが、炭水化物を栄養素に変える臓器がないらしいです。
その分脂肪に回ってしまうということを、誰かが言ってましたね。
しかし美味しい物には、どうしてもついてきちゃうんですよね・・・
食べないように心がけているのですが・・・なかなかです。

>免許センターは遠いところにありますか?

車で下道で一時間、高速で40分です。遠い部類に入るでしょうね。

>粘度の違いや鉱物油・合成油の違いはありますが性能云々いわれるのなら合成油のほうがいいようです。

メーカー品なら大丈夫だと思っています。
やはり燃費は落ちてきますね。普通車なら馬力で変わりがあまりないかもしれませんが、
軽は非力なので、顕著にでそうです。まあ最近はチョイノリばかりなので、余計悪くなるのかもしれませんが
前々回 19.7だったのが現在は19.3まで落ちてきました。

>アンプは重いものも結構ありますからね。膝だけでなく腰もやるといけないのでお気をつけてください。

もし入れ替えが生じたときは背負子を使用しますので昇降は大丈夫だと思うのですが、
問題はラックからの出し入れですね。こればかりは腕力と膝を使うしかないので。。。

>録画をしているとどんどん貯まるのでなかなか見れないというのは私もあります。

最悪新番組だけでも見ようと来週は思っています。

予期せぬ気温になってますが、体調は大丈夫でしょうか。気を付けてお過ごしください。

通報 ...