終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 133

205 コメント
views
133
ビンボー怒りの脱出 2025/10/22 (水) 22:00:32

オルフェーブルターボさん

こんばんわ
私も寒さで腹の調子がおかしくなることがあります。
なので真夏でも扇風機に当たって寝ているときは腹にタオルの一枚でも載せますね。
特に胃腸って歳とともに弱っているようですしこの間腹いっぱい食べたら胃の調子がしばらく悪かったです。

>持って行くのは20Lの灯油ポリタンクなんですよね
たしか10Lくらいのポリタンクもあったように思います。
大変なら少し小さいポリタンクにするのもいいかもしれません。

>信者がいるので、いい風に書いてますが、
人気がどうか分かりませんがこのアンプの顔(フロント)は特徴あるのでちょこちょこ使っている人を見ますね。

>炭水化物を栄養素に変える臓器がないらしいです。
炭水化物は糖に分解されて吸収されてエネルギー源になるので車で言えばガソリンみたいなものですね。
だから昔の日本人は肉体労働も多く米のご飯をよく食べたのでしょうね、外だとオニギリと梅干しとかエネルギーと汗で流れる塩とか補給しており昔の日本食というのはよく出来ていたものだと思います。
現代人だとデスクワークとか楽な仕事が多いのにこの炭水化物の摂取量が多すぎるのでしょうね。

>車で下道で一時間、高速で40分です。遠い部類に入るでしょうね。
私のところだと30分前後です、まあ近い方ですね。
ちょっと昔は免許センターのある市に住んでいたので10~20分あたりでついたのですが。

>前々回 19.7だったのが現在は19.3まで落ちてきました。
完全に誤差の範囲でオイルが原因とは言えないでしょうね、同じオイルでも走り一つでそのくらいの差はでますし。

>もし入れ替えが生じたときは背負子を使用しますので
背負子なんて使うのですね。
私は一人で30キロくらいまでは大丈夫ですが形によっては持てないこともあります。
大型テレビがそうで30キロ前後重さ的には十分持てるのですが持ちにくいので業者に頼むしかありません。

>最悪新番組だけでも見ようと来週は思っています。
私も最近そうなっていますね。
最近ではTVerで半分以上見ていますのでテレビの録画自体減っているのですが。

>予期せぬ気温になってますが、体調は大丈夫でしょうか。気を付けてお過ごしください。
ありがとうございます急に寒くなってきましたね
オルフェーブルターボさんも体調が戻ったばかりなので腹を壊さないように十分体調にお気をつけください。

通報 ...