終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 144

205 コメント
views
144
オルフェーブルターボ 2025/10/24 (金) 10:18:27

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。 大枚をはたいて購入したアンプもエージングが終わったのですが
           私の趣味とは合わなかったです。残念ですが、綺麗なうちに売りに出そうと思います。
           現在今までまだ試していなかった、3800Hでの駆動を計画中です。
           次のアンプが見つかるまでの、暫定処置ですが、ケーブルが届かないので、
           ジョイント部品到着待ちです。

>古の死語!? 天高く馬肥ゆる秋

天高く馬肥ゆる日々・・が現実的かな・・

>加齢と共に落ちていきますね脳力・知力・体力・臨機応変能力!

全くですね・・自分はならないだろうと思っていましたが、体は正直なものですね。
胃腸だけは強いと思っていたのですが、ここ数か月で一気に弱ってしまいました。
このさきどうなることやら・・・

猛暑の反対語って? 猛寒・・・・・・・・・・!?

極寒じゃないですか?よく知らないけど。。雪は勘弁してほしいですね。

>これは日常的にMLBを見てないと実感として理解が難しいですね。

そうでしょうね・・BSでも映るようになれば、少しはテレビを見るようになるかもしれませんが。。
知り合いにアンテナ屋さんがいないので、どうしようもないのもあるのですが・・
まあ諸事情ってやつで・・

>八つ当たりでのブーイングも多くなってしまいました!

3,4戦目が敵地での予定なので、地上波でやってほしいところです。大谷さんにとっては
ブーイングも歓声に変えてしまう精神力があるでしょう。

>生きていて良かった! と大袈裟ではなく思える選手を見られる今を感謝してます!

岐路亡羊オヤジさんと知り合っていなければ、ここまでMLBに興味を持つことは無かったと思います。
岐路亡羊オヤジさんが生きててよかったーー

車の方ですが、オイルの件でいろいろと ビンボー怒りの脱出さんとは話していたのですが、
エンジンオイルは、ノーマルエンジンには、粘り気の少ないのが通常入れられるのですが、
その分エンジンの回転に負荷はかからないですが、寿命がちじまるという話をしています。
通常軽自動車のノーマルエンジンには0W-20というのが、入れられるのですが、
寿命を延ばしたいなら5W-30を入れた方がいいようです。燃費は悪くなりますけどね。

通報 ...