終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 145

205 コメント
views
145
オルフェーブルターボ 2025/10/24 (金) 10:42:53

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。 大枚をはたいて購入したアンプもエージングが終わったのですが
           私の趣味とは合わなかったです。残念ですが、綺麗なうちに売りに出そうと思います。
           現在今までまだ試していなかった、3800Hでの駆動を計画中です。
           次のアンプが見つかるまでの、暫定処置ですが、ケーブルが届かないので、
           ジョイント部品到着待ちです。

>今は自宅で24.3度でなんとかリビングの方は暖房はつけなくても過ごせます

うちの部屋も、日差しが入ると気温が上がります。今日はいい天気なので現在長袖で 24度で過ごせています。

>昨日の夜は夜勤でしたが夜遅くに馬鹿に寒いので見てみたら15度まで下がっておりたまらずヒーターを出しました。

夜勤お疲れさまです。こちらも夜間は18度まで室温が下がります。外気温は11度です。
長袖と羽毛布団で、なんとか熟睡できていますので、しばらくはこれで行けそうですね。

>昔だったら酢をそのままとっても胃の調子が悪くなるということはなかったのですが胃が弱っているというのがわかります。

酢をそのままは、通常でもまずいんじゃないですか?モズク酢とかならわかりますが・・・
私はモズク酢を食べてというか飲んでいますが、こちらは大丈夫なようです。
今日は節酒していますので、今のところ胃は順調かな・・

>余りひどい状態でなければ膝もほどほど安め流れ使えばそれほど痛くなることは内容にも思いますが。

本日20Lの灯油ポリタンクを二階まで二回運びましたが、今のところなんともありません。
まあ、後でだいたいこういうのは痛みが出てきますので、様子見は必要ですけどね。

>買われたばかりのものをすぐに入れ替えるってその方が驚きですね

まあ、上にも書きましたが私の趣味とは少し違った音だったのであきらめも早かったです。
高値で売れればいいですけどねえ・・

>歳を取ってくると新陳代謝が極端に落ちてくるので太りやすくなりやすいですしね。

極力減らしている関係で、増はなくなってます。まあ減もないんですがねえ。。。

>オーディオ系のアンプは重たいものも結構ありますからね。
腰を傷めないように気をつけてくださいね。

オークションで誰も入札していなかったので、これは行けると思っていたのですが、
当日居眠りをしてしまい、入札できず、予定では手に入るアンプを逃してしまいました。
また出品していただけるように御願いはしてあるのですが・・・

これから寒くなっていきますが、車に関してはバッテリーが上がりやすい季節になりましたね。
いろいろと装置がついていますが、アイストではないので、まあそこそこ今年はまだ大丈夫だと思うのですが
通常のバッテリーもすごく値上がりしているんですね。
以前は一万以内の物があったと思うのですが、普通ので13000円以上してました・・・
なんでも物価高騰で困りますね。

通報 ...