終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 154

205 コメント
views
154
オルフェーブルターボ 2025/10/26 (日) 03:57:48

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。今日は、3800Hでフロントを鳴らすためのバナナ等が来ますので、
              到着次第、配線替えを行いたいと思います。

>其の殆どが画質なんですが興味のない人から見るとおなじに見えるでしょうけど私から見るとメーカー間の画質って結構違うんですよね。

目に見えるものは、耳で感じる物より、過敏に反応することができますね。まあビンボー怒りの脱出さんの域の内容は
私には判別付かないと思います。
ただ今回、アンプを変えるには音質だけでなく、24時間過酷に使用する条件に適さないのもありますし、
なによりメーカーの対応の悪さに唖然と言った感じで、色々積み重なって、手放し結論になりました。

>こちらは今日は雨模様でしたが最近は日中は温度もちょうどよく過ごしやすくなってきましたね、寒くなるのも早そうな気がします。

来週の天気は気温がバラバラです。体調が悪くなりそうな気がしてなりませんが、
今までが暑すぎたので、これが普通なんでしょうけどね。

>既に売りに出しているのですね。

失礼しました。まだ3800Hで音出しする物品が揃っていないので、現状まだアンプは使用中です。
今回も8掛けで出品する予定ですが。。前回の3倍の価格なので、食いつきがどうかにもよりますね。

>以前からもう候補みたいなものがあったのでしょうか?

24時間耐久出来るアンプが、やっぱり落ち着いて聴けるので、そういうものを探しています。
ヤフオクなんかで見ると、30,40年前のものが動いている物が出品されているので、
その辺を狙っています。まあ10万程度のものですが・・

>新車なのでまだ全然大丈夫だと思いますね。

4年に一回の割合で交換しているのですが、最近はチョイノリが多いので、その辺がどう出るか心配です。
近所の軽を所有されている方は、アイストですが、2年もたないです。
ただ最近のヘッドライトはLEDなので、ほとんど昼間走行と変わらないので、夜間距離を稼ごうと思っています。

通報 ...