終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 197

205 コメント
views
197
オルフェーブルターボ 2025/10/29 (水) 06:20:13

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。  今朝は冷え込みました。今年初一桁気温です。
              いよいよ暖房必修ですね。

>以前のアカウントは出禁になるようなことをやられていたんですね

かなり攻め込んだ今では考えられないような、削除だらけのスレ建てをしておりましたね。
今やると、レスが10も続かないうちに、抹消でしょうね。

>取引のあるメーカーとかからなにか言われたのかもしれませんね。

とある、デタラメ男追放シリーズを行っていたので、メーカー相手にはしていないですね。
メーカー批判のひどいのは、プローヴァに任せます。

>あと中古が多く流通しているものだと価格によってはなかなか食いつきませんね。

それが、私ともう一人だけなんですよね・・やはり価格設定が高すぎた感・・

>これも時代なので致し方ないのでしょうね。

時代の流れに乗り遅れたサンスイ、いち早く先取りしたデンオン 当時は、デンオンの一人勝ちでしたね。
社名変更でデノンになりましたが、相変わらず先取りした営業してますね。
2CH分野では、もうすでに撤退感満載です。

>日本の企業のトップって日本の技術者の優秀さの重要性というのを全く分かってないように思います。

まあ時代は繰り返すでしょう・・また日本にも優秀なエンジニアが育ち、景気回復していることを
望みます、ま・・そのころにはもう生きていないでしょうけど。

>これは其のとおりだと思います、今回は低音ではなく高音域が割れたような感じでしたので。

位相ずれでも歪みますし、アンプの帰還電流でも歪は起こりますので、何とも言えませんが、
スピーカーとアンプの組み合わせレベルを上げるしかないかもしれないですね。
まあ、なんにせ、お金のかかる趣味の一つであることは間違いないので・・

>今の75インチテレビ以上の大型テレビを購入する予定ですがその時に考えています。

スケールが違いますね・・私は33?型ですが、私の環境では充分な大きさ・・
というかこれ以上大きいのは置けないです。

>サラウンドでも音楽と映画も同じサラウンドでもまた違うと思いますし。

昔のAVシステムは、ひどい物だったようですが、今は形勢逆転ですね。
これだけの機能を搭載してこの値段でよく作れるものだと。。。関心しております。

>スピーカーもヤマハのものより一回り大きいものですし音に帰って迫力も出たので低音不足も解消できたようです。

スピーカーでしたか、解決してなによりです。JBLも鳴らしにくいスピーカーですが、
ツボに嵌った時にはすごい力を発揮してくれる物ですね。解決して良かったです。

>センタースピーカーは思ったより難しいものだと思ったりもします。

もってはいますが、使うとどうも違和感が出るので、外してあります。
元々使う予定は無かったのですが、セット売りだったので、ついてきました。

お疲れのようで、ぐっすり眠れましたか?
体調管理  怠らないようにこれからが本番ですからねえ・・・

通報 ...