ビンさん、ターボさん、真珠さん
おはようございます!
退院してから二日経過染ました、少し落ちつき始めました、入院中にお見舞い・励ましの言葉をありがとうございました。
肺の気胸で緊急入院し、気胸手術の後に肺の肺脳腫切除手術が有りました。
これは順調に終わりICUに移り起き上がりテスト中に意識がなくなり大騒ぎとなってしまいました。
起き上がった所までは覚えていますが、その後は・・・?
呼びかけに目が覚めたところ周りに7~8人のスタッフが居て大変な騒ぎになってました。
主治医が来て「オヤジさん心臓が停止してました、約15秒位で後10秒遅かったら脳に障害は残るかそのまま・・・」
起きた場所がICUで確率的に何万分の一位の本当に不幸中の幸いの事だったそうです。
これが自宅だったら病院に着くまでに時間が掛かり又病院に着いても原因究明で時間が掛かってしまい・・・!
ロクな事もして来なかったのに救われました、皆に感謝です!!!
肺の手術で2回 心臓で2回 2週間で4回体にメスが入りました、メスが入ればその後動けない状態になります。
この間何回も動けなくなり本当にウンザリで辛かったですね!
肺の気胸に関し原因はハッキリしてます! 煙草です!!!
写真を掲載します、その数は10枚有りますが一番判りやすい2枚を貼り付けします。

人により千差万別ですが煙草は間違いなく障害を起こします、加齢と共に炎症確率は高くなります。
又今回の手術に関し全身麻酔は一回で後の三回は局所麻酔です。
この局所麻酔に関し長年の飲酒経験者は効きずらい、または効かない事も起こります。
私はヤハリ良い効き具合では無かったです、一番最初の気胸手術に関し麻酔が殆ど効かず
地獄の痛さの目に合いました、メスを入れ筋肉を切り横腹に穴を空けチューブを差し込む!
ギャ~~ 声が出てしまいました、本当に地獄でした。
余計な一言ですがターボさん!
煙草に関し真剣に考えましょ~ 喫煙 間違いなく何かしらの弊害が起きる事は必定です。
飲んべ~ 麻酔が効かない確率が非常に高い! 麻酔無しで切られる 耐えがたい痛さです(*´Д`)
脱線ですいません、今まで自分は人と違って若くて元気だ!
と思ってきましたが今回ヤハリ年相応でした・・・(^▽^)
今後は自重して物事に当っていきたいと思います。
長々と経過報告をすいませんでした、これを契機に今後も頑張りたいと思ってますので
宜しくお付き合いの程をお願いして失礼いたします。