ビンボー怒りの脱出さん こんにちは 岐路亡羊オヤジさんも無事退院出来たことですし、
またペースを戻しましょうか。さてさて 明日から極寒になりますね。
車の暖機運転も大事にしないといけんし気温になってきそうです。
>撮ってきただけという感じなので普通でしょうね、何方かといえば記録写真に近い感じです。
記録写真と実写写真?との違いがわかりませんが、写真の整理も大変でしょうね。私なら根をあげれいると思いますよ。
>欲が急に減退してきて撮りたいという気持ちが全く無くなって来てしまっています。
なんとなくしか分かりませんが、年齢も関係するのでしょうか・・私のテレビ鑑賞と一緒ですね。
>昔のほうがいい素材を使った音の良いスピーカーが多かったという事でしょうか?
音源がそれなりなので、音質もそれなりでした。ただ頑丈にできていましたね。30年くらい親父が使っていたので、
昔の家具調ステレオですね。
>ヤフオクでその税金分は最初から引かれるということでしょうか?
保険や利子と違って、ヤフオクで利益を上げてしまうと少し厄介です。自己申告しないといけないので、
働いている場合は、会社との兼ね合いが発生します。副業にはならないと思いますが、面倒なのは確かです。
>買わないと言っていたのに今回AVアンプ買ってしまいましたし。
趣味ですからね・・人生の節目を迎えて、今まで出来なかった時間が取れるようになったので、
考えることは一つです、新しい物が欲しい・・・こればかりは治りませんね。
>2800でサラウンドバックを追加したので臨場感も580より良くなり映画の音にも以前にもまして迫力が増した
私もフロントは一回り大きなユニットを使用しています。シリーズは同じですが、私の場合はマルチステレオで
聴いていますので、FSとSSは、同じ傾向が望ましいです。サブウーファーを使用して4.1CHなので、
今のところはFSがエージング終了するのを待っています。
>とりあえずフロントとセンターはおなじJBLにしたいと思ってはいますが
私の場合はフロント2m感覚なので、センター不要でした。またセンターは2CH再生には、違和感がありましたね。
>恥ずかしい曲は掛けているつもりはありませんが昭和の歌謡曲も多いので信号待ちの時だけボリュームを下げています
私も同感です、ピンクレディとか入っているのですが、ついつい音量を下げるか窓を締まるかにしていますね。
>プローヴァさんって隠居の身なんでしょうか?
多分岐路亡羊オヤジさんより上かもしれませんね。自分の書き込むネタが無くなると自作自演のスレが山ほど出てきて
プローヴァが対応するという自作自演スレだらけの時があります。まあ殿堂入りの一部の人は良く使う手らしいですが
見ててバレバレです。
5CH プローヴァ で検索すると 暴露ネタが散乱していますよ。
>地域によってもだいぶ違うようですね。
ガソリンですがこちらも158円まで下がってきました。東海は平均で安い方ではないでしょうか。
埼玉が高いみたいですね。170円くらいのようです。
>来年避暑地の方にもミニシアターを作る予定なのでそちらで使おうかと思っています。
ん????避暑地????????行ってみたいですわ・・避暑地・・・うまく構築できるといいですね。
>ブラックフライデーで他のものも買ってお金を使いすぎています
今回はおとなしく、生活用品のみにしました。というか・・・カード限度額が20万切ってたので
相当今回はやばかったです、先月末の支払いで、なんとか持ち直しましたが・・・しばらくはおとなしくしておきます。
いよいよ冬突入です。 インフルコロナ風邪 気を付けましょう。