ビンさん、ターボさん、真珠さん
おはようございます!
退院してから五日が過ぎました! 日常生活にもなじんできました。
ペースメーカーの埋め込み場所は体に馴染むのは未だ時間が掛かりそうです。
埋め込み場所は少し膨らんでいます、小さいとはいえ機器を埋め込んでいるので当然かな!?^^
外に出ると何故か自然と左手が胸の前に心臓から何かが当たるのを防ぐ体制になってます(^^)
ここに何か当たるとペースメーカーに異常!? ですので当然ながらモウ野球は出来ません・・・!
デッドボールなりバウンドした打球が当たったらアウトです(泣)
*ターボさん
>WBCに大谷選手の出場が決定しました。
そうですね! ただ私の気持ちとして複雑な心境になってます。
WBC 確かに国の威信を掛けた国際試合で盛り上がりますが正直私としては大谷はMLBで頑張って欲しい!
WBC出る為には調整が早くから必要でWBC終了後の本番に向けての用意が大変です。
唯一無二の後にも先にも居ない大谷の活躍をズット見ていたい!
その気持ちの方がWBC出場に関し否定的な気持ちも有ります。
投手はやらないと思いますがやっては絶対ダメ!!! 折角直った肘が壊れます!!!!!!!!!!
*ビンさん
>肺は元々身体に酸素を取り込む器官ですので他の全く関係のないものを取り込むようには出来てないのでタバコを
吸えばダメージが有るのは当然のことなのかもしれません。
煙草は15年前にやめてましたがそれまで約15年吸い続け禁煙まじかの年の時は40~60本吸ってた
ヘビースモーカーで止めても肺は戻らず加齢と共に衰えていたと思います。
そこに心臓が加わり今回の入院・手術となったと思います。
*真珠さん
大谷のWBC出場が報道されてますが、この出場に関しどの様な感触を持たれていますか?