終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 135

208 コメント
views
135
岐路亡羊オヤジ 2025/12/07 (日) 07:48:13

おはようございます!

*ビンさん
>散歩程度でもやらないよりやられたほうがいいと思います。

退院してから1週間経過しました、この間自分の体調・体に関し一つの諦め!?^^が付いてきたような・・・!
 自分が出来うる事って今までとは全く違う! 制限されたものだと言う事を現実として受け止め今後の事への
 指針とすべきと判ってきたような気がしてます。
 ですのでビンさんの
>私は岐路亡羊さんよりぜんぜんまだ若いですが近頃激しい運動だけが運動ではないと分かってきましたし

この意見は本当にそう思います、又運動に限らず日常生活に於いても共通する考えだと思います(^^)

>心臓に関する漢方薬って結構ありますので少し調べるのに時間が掛かりましたが一般的な漢方薬だと
 苓桂朮甘湯や炙甘草湯があるようです、ただし苓桂朮甘湯だと甘草が入っており甘草の副作用で不整脈を
 引き起こす可能性もあるようですが

資料提供をありがとうございました、色々ありますね!
 素人だと判断が難しいので医者とも相談して何が良いのかを決めて行きたいと思います^^
 かかりつけの医者で判らない場合はビンさんが言ってる私も漢方薬を専門で取り扱っている病院を
 探して行って見たいと思いますが諸々の説明をありがとうございました!!!

尚現在飲み薬が多く飲み合わせの問題も有り処方者ともキチンと相談しないと危ないので!^^

*ターボさん

例のktasksの書き込みの削除が続いてますね、本人が「又削除された」と愚痴ってましたが(^▽^)
 流石に屁理屈の忘れも返答レスが出来てないみたいですね^^

通報 ...