終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 138

208 コメント
views
138
ビンボー怒りの脱出 2025/12/09 (火) 05:43:07

岐路亡羊さん

こんばんわ
>又運動に限らず日常生活に於いても共通する考えだと思います(^^)
そうですね、暫くはしっかり養生して下さい。
体を動かすことが大事だと思いますので。

>尚現在飲み薬が多く飲み合わせの問題も有り処方者ともキチンと相談しないと危ないので!^^
前にも話しましたが漢方薬にも多少副作用はありますし体に合う合わないの相性もありますので飲んでみないとわからないこともあります。
ただ適量を守って飲んでいればよほど副作用が起こることは少ないですし副作用が起きやすいという生薬が入っている漢方薬の重複に注意すればいいと思います。
https://clinic.dmm.com/column/body-support/284/

あと西洋薬と漢方薬を一緒に飲むことに寄って薬の作用(効果)を打ち消してしまうこともあるようなので西洋薬とは別に飲んだほうがいいかと思います。
西洋薬を飲んでから1~2時間後とか西洋薬を食事のあとに飲むのなら食間に漢方薬を飲むとかでもいいですし。

もっとも西洋薬の副作用のほうが漢方薬の副作用よりはるかに強いものもありますがそういう副作用については説明がない医者も多いのはちょっと疑問にも思います。例えば血圧の降圧剤ですが血圧が高くなると心筋梗塞や脳梗塞になりやすいと言われていますが降圧剤を飲んでも心筋梗塞や脳梗塞のリスクが高まることになりますがなんか矛盾しているように思います?w

まあ岐路亡羊さんの場合は降圧剤を飲まなければならないという事は分かっ手はいますが。

最近普通の医者でも漢方の勉強をしている人もいますが中途半端に勉強している人より漢方の専門医のほうがいいでしょうね。

そういえばテレビ専用のAVアンプも買いました。
実はテレビで使っていたサウンドバーがおかしくなってしまったのでまたサウンドバーを買おうかと思いましたが良い音のものになると高くなるのでサウンドバーより安いAVアンプのほうが良いのではないかと思ったもので。

この間かった2800をテレビ用として使用してずっとつけて使っていると結構電気代も上がるものでサウンドバーを使っているのは省エネ目的もあったりします。
この間まで使っていた580でも良いとは思いましたが別のところに使いたいというのも有りましたし。

YAMAHAのRX-V4Aです。
消費電力も2800の約半分ですしサウンドバーに比べたら全然音はいいですし。
サラウンド感に関してはデノンのほうがいいですね(580を含む)ただYAMAHAのサラウンドが駄目という事ではなくYAMAHAもバランスの良いサラウンド感なので個人的には嫌いではなく買ってよかったと思っています。

ここは良し悪しと言うより各メーカーの味付けの違いだと理解していますし個人の好みもありますしね。電気代もネットで確認したらグッと下がりましたし使っても通常の電気代+α程度の電気代の上がりですんでいます。
割引ポイントなどのポイントも使って3万以下で買いましたのでかなりお買い得でした。値段の割には見た目が結構立派な感じでわりあい気に入っています。
画像1

通報 ...