ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。今日は幾分調子がいいです、今日は寒くなりそうですが。。。
>KP61スターレットにもまだチョークが有り引っ張って暖機運転はよくやっていたものです。
自動制御になる前は、そうでしたね。チョークも戻し忘れると、かぶったりしてエンジンのかかりが悪くなったりしたものです。今はほとんど自動制御なので、自動化が進んでますね。
>最近はスマホで撮ってGoogleに勝手にバックアップをしてくれる
これって、共有サーバーへの保存でしょうか。今はやりのワンドライブというやつでしょうかね・・
使い方によっては、便利でしょうね。
>高齢になるとお金もいりますし少しでも貯める方に切り替えたいとは思っています。
趣味もほどほどにというところですね、いつ何が起こるか分からないので、お金は有るに越したことはないでしょう。
でもアンプ欲しいなあ・・
>知らないで売ってしまった場合何処かからガサ入れみたいなものあるのでしょうか?
高額の取引は、税務署も管轄のようで、目をつけているそうです。まあ主に、ゲーム機とチケット関係だと思うのですが
まあ税務署も人が動くのは、何十万からでしょうから。
>私では3800の性能を100%引き出すことは出来ないかなと
それは無いと思いますけど、2CHアンプの方では、デノンの動きが変ですけど、
9万円の値下げとかやっていますしね。在庫処分しようとしているのかも・・
>センター一つで全体の音のバランスも変わってしまうとは思っていませんでした。
スピーカ間隔が2.5Ⅿ以上でセンターは必要とされているようですが、私の場合はそれ以内でしたので、
結局違和感を覚えただけで、売ってしまいました。
>2800だと調整できるのかな?
マニュアルになりますが、各スピーカーのレベルは設定できますので、Audysseyを基準にして
ちょっといじっています。
>プローヴァさんの書き込みを見るとなんか気分が悪くなってくる
そうですね。異常なほどの偏見を持っているので、あまり参考にならんです。
最近また余計な一言が混じり始めましたね。まあ生きがいとしているので、仕方ないでしょう。
>高市さんの登場でなんか肝心な問題が誤魔化されつつあるようで気分はあまり良くないですね。
ガッツはありますが、ちょっと配慮が足らんところもあるようで、この先どうなることやら分かりませんね。
豊作で悲鳴をあげている農家まで目がいく届いてないようですしねえ。。
中国問題は、昔からの繰り返しなので、何かと隠そうとする中国よりは、まだいいのかも・・
>避暑地と言っても今住んでいる隣の木造家屋の話なんです
そうでしたか、ログハウス調の物のようですが、虫が入ってくるのは、困りますね。
夏場の3度はかなり違いますね、是非AV構築の方も頑張ってください。
>今150万くらいでしたかねぇ?
楽天カードで150万 Dカードで90万です。確か最初の1年目は50万だったような気がします。
>ちょっと最近風邪気味です
治りましたか?