オルフェーブルターボさん
おはようございます。
今朝は10度くらいですね、今いるところは15度です。
>今はほとんど自動制御なので、自動化が進んでますね。
その代わり車の価格がどんどん上がっています。
私が買ったクルマのグレードも私が買ったときより30万も上がっていますし。
しかもトヨタに関しては値引きしない方針になっていますし。
>今はやりのワンドライブというやつでしょうかね・・
ワンドライブも一応契約していますが主に使っているのはGoogleドライブです。
他のドライブはパソコン内部の情報を全部バックアップ取ってくれるのは良いのですが有料にしないと全然足りません。
設定にもよるのですがGoogleドライブの場合スマホの写真のみ自動バックアップにして他のものは保存したいものだけ手動で保存しているので自分で選択できるところが良いです。
>でもアンプ欲しいなあ・・
其れは分かる気はしますw私も同じようなところはありますからw
上にも書きましたが2800買ったばかりなのにサウンドバーがオカシクなったのでテレビ用のAVアンプも買ってしまいましたし、省エネ目的で買いましたが音はサウンドバーに比べても全然音は比較にならないほど良いですし。
>それは無いと思いますけど
スピーカーをさらに増やすことによってサラウンド感は更に増すと思いますのでそれだけでも買う価値はあるとは思いますが取り敢えずは7.1chでいいと思っていますので、それに上で買ったテレビ用のAVアンプのスピーカーとかも設置したりしていると部屋中スピーカーだらけになってしまいますしw
2800あたりは後継機が出ていますが他のものもそのうち出すのかもしれませんね。
>結局違和感を覚えただけで、売ってしまいました。
センターはやっぱりそれだけ難しいというのがあるように思います。
>各スピーカーのレベルは設定できますので
私もそれは考えましたがセンターを設置したほうが簡単だろうなと思って。
映画によってセリフの大きさも違うのでその都度微調整するのも面倒くさいですしね。
>最近また余計な一言が混じり始めましたね。まあ生きがいとしているので、仕方ないでしょう。
歳を取ってくると人によりますが少しおかしくなる?ちょっと表現が難しいですがわかりやすいところで言うと怒りっぽくなるとか、突然怒り出すとか?あれも痴呆の症状なのかな?私の場合は気が長くなってきている方ですが。
>中国問題は、昔からの繰り返しなので、何かと隠そうとする中国よりは、まだいいのかも・・
マスコミも煽っているところはありますね。
中国にしても自分たちが散々やってきたことを棚に上げて日本を攻撃してくるので何を言っているんだ?という人も多いように思いますが。
>夏場の3度はかなり違いますね、是非AV構築の方も頑張ってください。
エアコンの価格も2027年に上がる予定なので来年エアコンも付ける予定ではあります。
>確か最初の1年目は50万だったような気がします。
アバックカードだといきなり100万でしたね。
プロジェクターが50万とか100万とか普通にしていたので次々買い替えていたら200万くらいに行ったという記憶があります。
考えてみれば当時はプロジェクターを買って半年とか早い時だと2~3ヶ月で買い替えていたので今のカップセブンさんみたいな買い方していたんだなぁとおもいます、今ではとても出来ないですがw
もちろん古いプロジェクターを下にして買っていたので200万行くことは無かったですが古いと言っても新製品のうちに売ってしまうのでかなり高額で売れていたので問題は有りませんでした。
>治りましたか?
またちょっとぶり返しています。
ひどくはならないんですよね、軽いものを続いている感じで風邪薬を飲んで一時的に良くなるのですが数日後にまたちょっと咳が出だしてという感じで繰り返しています。