*ビンさん
おはようございます!
>まだ運があったのでしょうね。
気を失っていた間って夢みたいなものは見たでしょうか?
本当にラッキーでした、ICUでの出来事って何万分・・いえそれ以上ない確率と主治医から言われました。
意識を失ってる間は何もわかりませんでした。
看護婦から「オヤジさん 起き上がってください」と言われ起き上がった瞬間に何も判らなくなり
気が付いた時は周りに7~8人の人が居て大騒ぎの様子でした。
ICUでの出来事なのでスタッフは直ぐ居て心肺停止の原因も直ぐ判った!
こんな状況でした!
>ペースメーカーを付けると腕に影響が有るとは全然知りませんでした。
ペースメーカーの埋め込みと心臓とのつながりの簡易写真を載せます。

腕に影響が有るわけではなく写真の様にペースメーカーと心臓がリード線でつながってます。
本来ある人の物ではなく後付けされたもので強固ではありません。
腕の動きによってリード線やペースメーカーに負担が掛かり、良い事ではなく場合によっては
リード線が外れる等などの不具合が生じる可能性も有るので腕の上げる角度等に制限が付きます。
時間経過と共にくっつき具合が強くなると思われますが、このくっつき時間に2~3カ月が必要!
と言う事です!!!
>薬に関しては専門だけあって薬剤師のほうが詳しい所もあったりしますし。
これはその通りだと思います、医者により飲み合わせについて薬剤師に聞いてくれ!と言う医者も居ます。
>病院から離れたことで病院では言えない事も色々と教えてくれますね。
何時も言ってる薬局でソットですが教えてくれてます(^^)
>漢方薬のばあい副作用に付いて大げさに書いてあるサイトも多いので西洋薬と同レベルに取られてしまう所も
あったりしますが。
薬局では漢方薬の成分を調べて呑み合わせを調べてもらってます。
>サウンドバーで音の良いものを選ぶとなるとサラウンドスピーカーが付いているものでないと無理なのですが
10万くらいしちゃいますからねぇ。
確かに^^ その世界もピンキリです(^^)
>映画を見るのだったらやっぱりデノンの方かなと思いますが。
サラウンド音場に関しヤマハと他社では出発点が違いますね!
楽器も作ってるヤマハは音に関しても世界各国のコンサートホールに出向き、そこでの音の状況を図り
会社で実際にその音を再現するシステム構成を引いてきました、これは他者では出来ない事でした。
これからも判る様にヤマハは音楽サラウンドが出発です。
ヤマハはサラウンドとは呼ばず自社でのサラウンド音場をニアフィールドと呼んでます。
ヤマハAVアンプのサラウンド・パラメーターは他社より格段に多くきめ細やかです。
それに対しデノンは映画に主眼を置き低音状況で迫力重視ですね!^^