終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 150

208 コメント
views
150
オルフェーブルターボ 2025/12/12 (金) 03:54:13

ビンボー怒りの脱出さん    おはようございます。今日は今年一番の冷え込みのようです。凍結まではいかないでしょうが
              運転気を付けてください。

>YAMAHAのRX-V4Aです。

購入おめでとうございます。結構立て続けでしたね。やはりサウンドバーとは違いますか。
まあサウンドバーにも色々あるみたいなので、20万クラスのものってどんな音がするのか知りませんが、
バラの方が有利でしょうね。

>私が買ったクルマのグレードも私が買ったときより30万も上がっていますし。

なんだかんだで、物価高騰は治まりませんね。エブリーも20万ほど全体的に値上がりしてます。
オートライトになって、便利ですがいろんなところにもLEDライトが使用されています。
LEDって振動に弱いと聞いたのですが、車に搭載して大丈夫なんでしょうかね。
うちのディーラーは、毎年変わるようで、こちらに戻ってきて、4年になりますが、もう4回人が変わりました。
削減なんでしょうかね。

>Googleドライブの場合スマホの写真のみ自動バックアップにして他のものは保存したいものだけ手動で保存

それはすごい進歩ですね、カメラとPCを接続する必要がないだけでもすごいストレス解消です。
どうもクラウドサービスは、今一まだ信用できない部分もあるようですが。。便利なのはいいことです。

>2800買ったばかりなのにサウンドバーがオカシクなったのでテレビ用のAVアンプも買ってしまいました

狙っていたアンプが某雑誌のグランプリを獲得してしまいました。今でさえ在庫がないというのに、
このアンプはしばらくお預けになりそうです。今のアンプにしばらく頑張ってもらうしかないですね。
来春にはいけるかなと思っていたのですが、そうもいかないみたいです。

>歳を取ってくると人によりますが少しおかしくなる?

おかしくなるのを通り越していますが、ここ最近出なくなってきました。体調不良なのか、やっと
気が付いてきたのか・・・所有妄想で話をする人なので、ちぐはぐな部分が半端ないです。

>エアコンの価格も2027年に上がる予定なので来年エアコンも付ける予定ではあります。

すっかり忘れてました・・うちもエアコン交換時期にきているのですが、動作は問題ないので
未だ検討中です、先に洗濯機が壊れそうです。

>古いと言っても新製品のうちに売ってしまうのでかなり高額で売れていたので問題は有りませんでした。

先を見据えて売ることまで考えて購入しないといけないですね。中古というだけで、3割は下がってしまいますからね。

>一時的に良くなるのですが数日後にまたちょっと咳が出だしてという感じで繰り返しています。

岐路亡羊オヤジさんのこともありますので、一度病院で診てもらった方がいいかもしれませんね。

通報 ...