終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 161

208 コメント
views
161
ビンボー怒りの脱出 2025/12/13 (土) 09:08:19

オルフェーブルターボさん
おはようございます
>購入おめでとうございます。結構立て続けでしたね
ありがとうございます。
まあオルフェーブルターボさんのアンプに比べたら何十台と変えるアンプですしw
ただちゃんとしたAVアンプですのでサウンドバーとは全然違いますよ。
AVアンプのクラスとスピーカーの数と種類が違うので同じようには比較できませんが2800と比べたらサラウンド感は2800のほうが上でしたね、当然ですが、まあTV用と割り切れれば全然合格点だと思いました。

>やはりサウンドバーとは違いますか。
JBLのBAR 5.0 MultiBeamですが買った頃は簡易的なサラウンドにしては悪くないと思っていましたが2800あたりに耳が慣れてしまうとあまり良く聞こえませんし、テレビのほうも思ったより音も悪くないので買った意味があったんだろうかと?変なジャリジャリ雑音みたいなものが入るようになり何をやっても直らないので故障ぽい気もします。

>なんだかんだで、物価高騰は治まりませんね。エブリーも20万ほど全体的に値上がりしてます。
商用車といえどエブリーも高騰しているんですね。
もともと物価高騰気味でしたし円安も進んで更に物価が上がっていますね。
私もヤリスクロスのあとのハイブリッドも考えていましたが高騰し過ぎで目標を軌道修正しなければならなくなってヤリスクロスを暫く乗ることにしました。もしかすると10年くらい(近く)は乗ると思います。

LED自体は衝撃に強いのですが其れに使われている電子部品が衝撃や熱に弱いようで電子部品のほうが熱や衝撃で壊れることでLEDがつかなくなるようです、もっとも車の場合は振動や熱はつきものですから十分耐久テストはやっていると思います。

他のメーカーのディーラーも人事異動ってありますがスズキって結構頻繁に人事異動しているんですね。

>それはすごい進歩ですね、カメラとPCを接続する必要がないだけでもすごいストレス解消です。
すいません、説明が少し悪かったですね、失礼しました。
写真についてはGoogleフォトというアプリで自動バックアップにしてありますがGoogleドライブとは独立したアプリですが保存先は同じGoogleドライブです。Googleドライブも自動バックアップに出来ますが自動バックアップにしておくとすぐに一杯になってしまいますしパソコン内のいらないようなファイルもバックアップしてしまうので個人的には自動バックアップ使いづらいです。

>狙っていたアンプが某雑誌のグランプリを獲得してしまいました。
次も狙っているアンプが有るんですね。
グランプリを獲得というとかなりいいアンプなんですね。

>所有妄想で話をする人なので、ちぐはぐな部分が半端ないです。
私の周りにもそれ相応に歳の人も多くなってきましたが突然おかしな行動や発言がたまにある人もいますね。まだ自覚があるようなので大丈夫そうですが。

>動作は問題ないので未だ検討中です、先に洗濯機が壊れそうです。
確かエアコンに出す予算は結構多かったですよね。
20万円くらい出すのだったら多分そのあたりの価格帯のものは残ると思いますので慌てなくていいのかもしれません。

たぶん消えるのは10万円以下のクラスものでメインの部屋ではなく別室とか子供部屋にもつけたいという人達にとっては安いエアコンが消えるのは困るでしょうね。結局生活に必要な食べ物以外は高くしても買え控えが増えて結局全体的な収益はそれほど変わらないように思います。

クルマでも高くしても5年で変えていた人が10年乗ろうって人が増えるだけですし。もちろん円安などの物価高などの影響も大きいのですが中には便乗値上げも有るなぁと感じるものもあったりします。其れを分かっていて価格を上げるって企業側にもなにかメリットが有るのかもしれません。

例えば円安の影響で100円のものを110円とか120円上げればいい所を150円に上げていたりするものもあったりしますし企業側も一度上げたものを下げようとはなかなかしませんしね。

>中古というだけで、3割は下がってしまいますからね。
当時は景気がまだ良かったというのもあったのかもしれませんがプロジェクターあたりは人気があったのかそれほど値段が下がりませんでしたね。

>一度病院で診てもらった方がいいかもしれませんね。
暫くでていませんが確かに私もそれ相応の歳になってきましたので余り直らないようなら見てもらったほうがいいのかもしれません。

通報 ...