岐路亡羊さん
おはようございます。
>こんな幸運は無いと思ってます!^
本当のそう思います。
ただ今までのように好きなことも抑えないと行けないので大変ですね。
命のことを思えばそれほど大変なことではないのかもしれませんが。
>あの世に召されます・・・・!(^^)
ペースメーカーがないと心臓が持たないのですね。
そこまで弱っているとは思いませでした。
>そうなんです(泣) ですので扱いが私の場合は障害者1級扱いになってしまいます(再度 泣)
これからは見て楽しむしか無いのでしょうね。
大谷選手が引退する日が来るまで是非がんばってください^^
>そうなんですよ! ヤマハのサラウンド音場は実際のコンサートホールの響きを忠実に再現されてます。他社は作ったサラウンドで数も少ないですがヤマハ多種多様です。
2800でも聞きましたが当然ですが2800のほうも全然悪くなかったです。
バックミュージックだけはちょっとYAMAHAのほうがきれいに聞こえるかなと思いますがサラウンドとか全体的な出来はAVアンプのクラスの違いとスピーカーの数と種類の違いもあるので同じように比較は出来ませんが2800のほうがいいのは当然でした、ただYAMAHAの方はTV専用のサラウンドバーの代わりとして買ったので2800とはあまり比較視聴はしないほうがいいのかもしれませんw
RX-V4A単体で聞くと悪くないのですが2800と比較して聞くとRX-V4Aのサラウンドがどうも薄っぺらく聞こえてしまうんですよね。
またSPだけでも変えてみようかと悪い虫が疼き出したのでいけないですねw
そういえば昨日映画を見に行ってきました。
懐かしの映画でしたが40周年記念で上映されているバック・トゥ・ザ・フューチャーで当時の出演者も日本についこの前に来日しています。金曜日だったというのもあったと思いますが料金の高いIMAX上映でほぼ満席でした。
それ相応の歳の人も多かったですが若い人も結構いましたね。
関東圏の映画館だったら分かりますがコチラは田舎ですしね、新作でも人気がない映画だとガラガラで貸切状態のことも少なくないくらいですのでw
さすが今の人気のある映画だと思いました、私もBlu-rayをもっていて何回も見ているのですが何回見ても面白いですね。
やっぱり最新映像に比べてしまうとそれなりに古さを感じさせる映像でしたが4Kリマスター上映でしたのでかなりきれいに見えました。
もっともサラウンドのほうはIMAX上映なのにいまいちでしたがそこはしょうがないですね。