ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 いよいよ寒くなってきました。今朝は2度です。
早朝に動くことが多いので、凍結には気を付けて、避けて運転したいと思います。
大阪では、30年前は、塩カルは撒かなかったのですが、最近は国道などには
撒いていますね。あれ車の下側が錆びるので、いやなんですが、
たまに凍結する日もあるので、避けようがないです。
>そんなにエージングがかかるのですね。
最近になってやっと、聴きやすくなってきました。昨日特性を測定してみたのですが、一か月前より見た目は
悪いデータが出てきましたが、現状が良ければそれでいいので、良しとしています。
ただ、フルレンジとしては、少々高域不足になってしまいますので、ツイーター追加しています。
>スピーカーが一回り大きくなったためかかなり音圧が上がり全然変わりましたね
Polk Audio Monitor XT MXT20でしょうか?価格コムでは、かなりの高評価のスピーカーですね。
私はまだ試聴したことはありませんが、なんとか一度聴いてみたいと思っているスピーカーです。
10万以下では今のところトップクラスでしょう。
>膝に負担がかからない運動を続けて栄養のあるものを取っていたら自然に治りました。
継続は、いいことにつながりますね。節煙に伴って体重が少し増えたので、また膝に負担が行くようになりました。
なかなか両立というのは難しい物ですね。現在は4月目標に完全禁煙に向けて、計画を実行中ですが・・
バランスを取りながらでないと、他の病気になっても仕方ないので。一応無糖ののど飴を併用して
腹筋と合わせて行っていたのですが、一時期早朝のラーメンに嵌ってしまって、これがよくなかった・・
>プリアンプもセレクター代わりになるんですね。
音声のみに使用しているので、映像はAVアンプに集約しています。
今のところAVアンプがスタックすることはないので、AVアンプもしっかりと作られてきた感じが
しますね。これだけの多機能を集約しながらも、不具合は一つも無し。
2ch再生機に出力が二つあるので、一つは2chアンプ直結、もう一つを、プリに入力して、
出力をAVアンプに接続しています。
>初期の4K規格だから映らないのか?
4kにも規格違いがあるのですね。うちは2kテレビなので、意識したことは有りませんが、
地上放送しか見ないので、今のところ4kは、見る機会はないですが、2kがパススルーで通るか
今やってみたらOKでした。
>今はどの程度タバコを吸われているのですか?
岐路亡羊オヤジさん所にも書きましたが、
一応計画的に本数は減っては来ています。現状1年前は、一日一箱だったのが、
現在は二日で一箱、今後は4日で一箱、週に一箱、4月には、完全禁煙を目指しているところです。
その分、無糖ののど飴をなめる機会が増えましたが、体重が若干増えました。
一番難しいやめ方らしいのですが、徐々に減らすやめ方が体への負担が少ないそうです。
一応4月目標で、実行中です。食後の一服が、我慢できるようになれば、後は楽に行くそうですが、
現時点では、まだそこまでいってませんね。寝起きの一服と寝る前の一服は、辞めることができました。
ということで、4月にどうなっているか・・
現時点ではこんな感じです。
>古い洗濯機をくれるということで予備がすでにある状態ですし。
古い洗濯機の方が、いいかもしれません。先日購入した洗濯機は、容量は同じなのですが、
何かパワーが少ないというか、その分時間も倍かかります。脱水力も弱いですので、
エコだかなんだかわかりませんが、この時期厚手の物は、乾きにくいかも・・・