終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 79

208 コメント
views
79
ビンボー怒りの脱出 2025/11/12 (水) 18:58:24

オルフェーブルターボ さん

こんばんわ
>最近少々不安になってきました。現在140時間経過したところですが、あまり変化は無いですね。
結構癖のあるスピーカーもあるんですね。

>高額商品によく出没しているようです。出品者泣かせですね。
単なる嫌がらせ?ということでしょうか、よほど暇人なんですね。

>ペアで40万するので、ちょっとここには手を出さないと思います。一応これで
完結ということになります。
一応というところがちょっと気になるところですねw
まあそこはオルフェーブルターボ さんは何を買おうが自由ですしまた欲しくなったら買えばいいと思いますし私が口を出すことではないですしねw

>ZENSOR 1かもしれませんね
そうそれでしたね、ぱっと名前が浮かんでこなかったのですがかなり人気があって値段もリーズナブルだったので買おうとは思っていましたが。

>ただリモコン対応とか、付属操作系の部品となると、わかりませんが・・AVアンプの方が、特殊操作が多いため、修理困難なのかもしれません。まあ買い替えが激しいので、あまりAVアンプの故障というのは、価格コムでも上がって来てないようですが・・

AVアンプとか最近のAV機器だとスマホのアプリで操作できるものも多いので仮にリモコンが壊れても代用で使えます。
この間OPPOのBDプレーヤーのリモコンが調子が悪くて困っていたのですがスマホのアプリで操作できたので助かりました。

>カーステの場合凝っている人は自分で付けたりするので、あまり質問とかする人は少ないかもしれませんね。結構音量上げて聴いている車もみかけますので、意外と多いのかもしれません。
最近はディスプレイオーディオなどが主流になっていますがカーオーディオの機器も見ると結構出ていていますしスピーカーも色々と出ていて音に拘る人はデッドニングとかヤッているようですからそれなりに拘る人はいるのかもしれませんね。
私はいつもスピーカーの交換はしていましたが今回のヤリスクロスは純正でも音が悪くないので交換せずにそのまま聞いています。

>本人は教祖気取りでいますが、知識は5年前の物なので、現状のものについていけなくなっています。
そうみたいですね、プロジェクターでもJVCしか見てないようでそれ以下の安いプロジェクターはゴミだと言って切り捨てて見ようともしませんからね。

安いプロジェクターも高いものほどじゃないですがそれなりに進化しているのですけどね。一般の人が見るだけなら問題のない物も結構出てきていますし全く見ようともせずに昔の知識でゴミだと切り捨てる所は全然駄目ですね。それを安いプロジェクターを求める一般人に言っているのですから業務妨害もいいところです。

>早く試したいとは思っていますが・・なかなか行動に移せないのが現状です・・・
私もそんな感じでしたよ、配信でもレンタルがあるということは知っていたのですがレンタルはTSUTAYAで借りていましたし。
ただ最近新作映画の配信がめちゃ早くなっていて店などのレンタルが周回遅れででて作品に寄ってはこれってもう半年近く前に見たよな?という作品がTSUTAYAに新作レンタルとして出ることも多くなってきました。まあ新作でものんびり待てる人には関係ないことですが

TSUTAYAで新作でも空いていることが多くなってきているのでTSUTAYA規模のレンタル店でも危ないなと思うことも多くなりました。
私の市内でも前はTSUTAYAの店舗は5~6店舗ありましたが今は閉店して2店舗しかありませんし前に住んでいた市には1店舗もありません。昔はそれでも3~4店舗はあったように思いますが。

こちらも平均は165円とか162円とか安い所が154円という所があり私も其処で入れていますが日中だといつも車の列です。

そういえば岐路亡羊さんが入院してしまいましたので戻って来るまで書き込みは暫くやめましょうか?
ここは岐路亡羊さんメインの書き込みですし。
当然無事に戻って来るとは思いますが肺が悪いというのはちょっと気になるところです、高齢者で肺炎で亡くなる方はかなり多いみたいですし、ちょっと縁起でもないことですあ無事に戻ってくることを祈るしかないのでしょうね。

通報 ...