終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 104

138 コメント
views
104
オルフェーブルターボ 2026/01/16 (金) 17:08:45

岐路亡羊オヤジさん  こんにちは   なにやら、改造???を始めたようで、結果良かったということで
                   おめでとうございます。低音関係の、配線の流れがよくわかりませんが、
                   3800を中心に、サブウーファー端子を出力に使用しているのでしょうか。
                   とりあえず、大正解の結果が出て、良かったです。

アンプにやっと変化が現れました。高域が少しずつですが、出てくるようになってきました。
かれこれもう100時間になろうというときに、やっと変化がでてきてほっとしています。
この流れで中域低域も、改善されていけば、いいのですが・・時間はかかりそうです。

>メイン用にデジタルアンプとサブウーハー用にパイオニアAVアンプを加えての設置です。

先生からの譲り物?のようですが、結果出てよかったです。

>55 → 45 この差は本当に大きいと思います・・・・!( ゚Д゚)

明日はテレビの日なので、実際どこまで上げれるか分かりませんが、先日アニメを見たときは
夜6時の時点で音量は45でした。映像は流しができないので、集中できるときでないと、見れないのが
難点ですね。

>小さな音では音の優劣の判断は難しいですね・・・・・!

まあやっと動き出しましたので、これから本領発揮してもらいたいですね。

>オッと現状が大事!!!^^

まあ 下のテレビは、昔の家電ならではの丈夫さがありますので、少々のことでは故障しない感じです。
問題は重さにありますので、母が亡くなる前に故障してほしいのが現実です。

>視聴しましたら報告をお願いいたしますね。

今日届いたのですが、DVD AUDIOと記載があり、どのプレイヤーにも対応していませんでした。
パソコンでも読めませんでした。ヤフオクで早急に売り出そうと思います。

>頑張ってください!!!(^▽^)

アンプがやっと先が見えてきたので、テレビの日も復活です。かなり溜まっているので、
丸一日かかると思います。今年初めてのテレビ鑑賞になると思います。

低音がペースメーカーに影響ないようにお気を付けください。                   

通報 ...