終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 105

138 コメント
views
105
岐路亡羊オヤジ 2026/01/17 (土) 08:33:02

*ターボさん
       おはようございます!
>低音関係の、配線の流れがよくわかりませんが、
     3800を中心に、サブウーファー端子を出力に使用しているのでしょうか。

見取り図を載せますので見てください!

画像1

★我が家のサブウーハーは自作パッシブ型 アンプを持たず低音用スピーカーだけを包んだユニットです。
 皆さんが持ってる アクティブ型はアンプを積んでいてAVアンプのサブウーハー出力をつなげば音が出ますが
 我が家のはSPケーブル入力だけで、アンプが無いのでそのままでは音が出ません。
 鳴らすのに一つ前段にアンプが必要です。メインAVアンプのサブウーハー出力を入れて、このアンプからの
 スピーカーケーブルから音声出力が必要です。この手のタイプを使ってる人は殆ど居ないと思いますので
 判りずらいかもしれません!

今まで使ってたサブウーハー用のアンプが少し力不足でした。
 AVアンプのサブウーハー出力はあまり強くなく今までのアンプはボリューム最大でも弱かったです。
 これをパイオニアのAVアンプに切り替えたところプリ部が有りここで入力の調整が出来ました。
 入力を上げてパイオニアの設定をピュアダイレクトでサブウーハーに送った所サブウーハーが激変しました。
 低音増強の切れが凄くなり音が1枚も2枚も上昇したんです!
 音楽再生に、この低音サブウーハーが占めてる部分ってカナリ大きいですし、この効果は一聴で判ります。

これが今の所一番良くなった感想です!!!

通報 ...