終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 113

138 コメント
views
113
オルフェーブルターボ 2026/01/19 (月) 04:09:26

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。   エージングが進まないのは、やはり音量に関係するようです。
                        通常20で行いたいところを15に抑えているので、相当
                        時間が掛かりそうです。今週から寒くなります。
                        体調には気をつけましょう。

>見取り図

あれ?NCx500はパイオニアと、サブウーファーの間に挟んでいる形ですかね。

>パイオニアのAVアンプ

パイオニアのAVアンプ「SC-2022」は、2012年7月中旬に発売されました。そして、発売当初の希望小売価格は税込118,000円でした。パイオニアもいい物作ってましたからね。

>この変化ってキット2ch推進派だったら小躍りしてると思います。

最近の推進派は、イヤホンが多くなってしまって、本当の推進派は、うちら世代で終わりのようです。
2chであれ、多チャンネルであれ、土台となる低音は、大事ですので、また低音は指向性は低いので
重要ポイントであるのには間違いないでしょう。

>AudysseyよりもDirac Liveの方が綺麗になりますが設置は非常に難しく私には今出来ません・・・!

位相だけあってくれれば、後はマニュアル設定ですね。耳だけが頼りです。

>辛抱強いですね!^^ でもターボさんの大事な趣味ですので頑張ってください、私には出来ません(^^)

ちょっと、小容量コンデンサーを大量に使用しているところをなめていましたね。小音量でも変わらないと思っていましたが、実際には音量が重要ポイントになっています。まあそれでも、最初のころと比較するとセリフなどは聴きやすくなっていますので、進捗はあると見ていいと思います。

> DVDオーディオ 懐かしい響きですが殆ど普及しませんでした、専用の機能を持ったプレーヤが必要でした。

そうみたいですね。仕方ないので、次の犠牲者を待つしかないです。

> マルチは速攻で変化を察知できます。

マルチは察知するのと集中力が必要です。聞き流すという言葉はありますが、観ながすという言葉はないので、
よほど2chよりは、集中力が必要なマルチ派だと思いますが・・まあ私の場合は、ある病気がきっかけで、
テレビへの集中力が無くなってしまったので、今後治るかどうかわかりませんが、土曜日のテレビの日、先日は
結構楽しめました。

>この大音量って大丈夫?と聞かれてます!!!^^

当初3月までは安静ということなので、それまでは我慢しましょう。

通報 ...