◎自民、裏金議員を比例重複へ 方針転換「みそぎ済ませた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a57d4e05c7df8833fe6d9e1bb63e1c7e9d28169
>自民党は次期衆院選で、派閥裏金事件に関わった議員や元議員についても小選挙区と比例代表の重複立候補を
認める方向で調整に入った。
高市政権に代わり、こうした議員を含めて党内の求心力を高めたいとの考えに傾いたとみられる。
★コメント
>「みそぎは済ませた」と判断するのは政治家ではなく、主権者である国民です。石破政権時に重複立候補を
認めなかったのは、それだけ裏金事件に対する世論の批判が重かったからであり、
不信感が拭えないまま高市政権でルールを緩めるのは、国民に対する明らかな背信行為です。
>あまりに有権者を舐めすぎでは?同じことを民間人がやれば問答無用で逮捕、起訴、追徴課税、
場合によっては懲役刑をくらうのに、国会議員であれば秘書に罪をなすりつけて本人はお咎めなし。
国民には増税を押し付け、組織的に実質的な脱税を繰り返していた裏金議員たちを復権させようとするのは、
有権者に対する侮辱に等しい。自民党をこのまま与党にし続けるならば、失われた30年が40年、50年となり、
取り返しのつかないレベルまで国が破壊されるだろう。有権者はよく考えるべき。
☆
*ビンさん
>本当なら政治家の特権をそんな事に使ってはいけないのですが。
以前は政治家も常識・良識る思考力で政治を行っていた!
何時頃からかな~~? 小泉辺りかな・・・! 強権・強引・金儲けでやりたい放題の風潮が!!!
>なんかくだらない人間のために腹を立てるのもバカバカしい気もするんですよね、
それって良い事ですね! ただ主張違いで起こり得る紛争って無くなりませんね^^
>解散総選挙の噂が出る前に高市政権が解散に打って出るという話をしていた人もいましたね、大当たりでした。
麻生やアホ皆よろバカの連中は新党を選挙目当ての烏合だと言ってますが庶民置き去りで
この時期に選挙を打ちだした高市自民党は何なんだ!!!
>何とも予想ができませんね。
予想が出来ようが出来まいが自民党過半数割れは庶民の願いです!!!
>真空管が使われいた時代のテレビとかも叩くと治ったりしていましたしw
物理的対処方が効いた良き時代です!?^^
>アホ皆よろが好きですねw
はい! 大好きの大好きで手持ちの「愛の鞭」で数十回全身を打ち続けたいです!!!(^▽^)
>テレビって平気で嘘吐きまくっているな思うようになりました。
何が真実かを見極める目が無いと大変な時代になってしまいましたね・・・!
>圧力が掛かったのか最近はあまり政治批判をしなくなりました。
久米宏が亡くなりました。
それまでのテレビ・ニュース放送の概念を変え政治に関し見事に一刀両断で切り込んでいました。
好き嫌いは有ると思いますが私はこの番組・久米宏が好きでした。
>下のクラスですが中古あたりで狙っていますが、それでも50万くらいはします。
AV関連と言っても音を主眼としてるか?絵を主眼としてるか?
人それぞれです、ビンさんは絵の方が強く見えてます。
ビクターPJ 本格的な物はカナリの高価ですが優秀ですよね^^