終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 116

138 コメント
views
116
岐路亡羊オヤジ 2026/01/19 (月) 08:06:43

度々 すいません、ハンドルネームを忘れてます(汗)
ビンさん も宜しくお願い致します!

*ターボさん
       おはようございます!
>相当時間が掛かりそうです。今週から寒くなります。 体調には気をつけましょう。

ジックリ行きましょ~~~! としか出来ないですね! お互い気を付けましょ~~~!

>あれ?NCx500はパイオニアと、サブウーファーの間に挟んでいる形ですかね。

もう一枚の見取り図を!
画像1

ごれで判ると思いますがNCx500はメインSP駆動用の外付けアンプです。
3800がこれでメイン用の駆動が必要なくなりました、アンプに少し余裕が出来ます。

これとは違ってサブウーハー用としてパイオニアのAVアンプ「SC-2022」を使ってます。
サブウーハー駆動用に2ch分しか使って無いので余裕充分で駆動力爆発! 今までのミニアンプとは違い 
サブウーハーの能力が最大発揮で、これは凄い変化でした!!!^^

>位相だけあってくれれば、後はマニュアル設定ですね。耳だけが頼りです。

? これってターボさんがAudyssey使用時の事を言ってますか?

>最初のころと比較するとセリフなどは聴きやすくなっていますので、進捗はあると見ていいと思います。

大変デリケートで微妙な点での追及ですね、私には・・・! 頑張ってください!!!^^

>そうみたいですね。仕方ないので、次の犠牲者を待つしかないです。

確かに最近AVを始めた人では知らないと思いますが・・・・!^^

>マルチは察知するのと集中力が必要です。聞き流すという言葉はありますが、観ながすという言葉はないので、
 よほど2chよりは、集中力が必要なマルチ派だと思いますが・・

視点の捉え方の違い!と言うよりマルチ!と言っても音が主体です!
 映像との融和は最後の仕上げで音がどの様に変化するか?効果あるか?臨場感は?
 等々音が最初にありきです!!!

通報 ...